進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

北加州中半島臺灣同鄉會年會 莊淑怡交棒陳溢茂凝聚鄉親

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/03/04
發佈時間:2024/03/04
點閱數:84
2024/03/04
處長賴銘琪、主任莊雅淑頒發僑委會委員長徐佳青感謝狀給滿任會長莊淑怡(左1)、賀狀給新任會長陳溢茂(右1)
賴銘琪監交,由莊淑怡交棒陳溢茂
莊淑怡感謝理事群協助

北加州中半島臺灣同鄉會3月2日於South San Francisco舉辦2024年年會,駐舊金山辦事處處長賴銘琪、金山灣區文教中心主任莊雅淑、僑務委員李文雄、鍾振乾,以及北加州臺灣同鄉聯合會會長張正邦等人皆出席共襄盛舉。會中舉辦新舊任會長交接典禮,在賴銘琪監交下,滿任會長莊淑怡交棒給新任會長陳溢茂,並由莊雅淑宣讀僑務委員會委員長徐佳青賀狀及感謝狀,祝賀及感謝新卸任會長。

賴銘琪致詞時表示,中半島臺灣同鄉會成立於1984年,是當地區歷史悠久的僑團,在會長莊淑怡及歷屆會長帶領下,業務蒸蒸日上,感謝中半島鄉親在去年副總統過境、APEC臺灣代表團來訪時給予臺灣支持及鼓勵。

莊雅淑則代表委員長徐佳青向莊淑怡表達感謝,並祝賀陳溢茂,同時她也分享最新僑務訊息,包含i僑卡,海外英語服務營等資訊,鼓勵鄉親與會申辦i僑卡享有特約店折扣優惠;同時她也邀請17至25歲海外青年報名英語營,體驗國際志工服務及臺灣文化。

莊淑怡表示,中半島臺灣同鄉會是鄉親非常重要凝聚平臺,感謝理事群協助過去會務推動。陳溢茂則表示,未來將在過去基礎之下,繼續提升鄉親服務,同時希望能擴大青年世代參與,以及結合鄉親力量,推動臺灣草根外交。

當天活動內容除了會務報告、新舊會長交接外,現場也安排精彩歌唱表演;與會各社團負責人及鄉親共約200人出席,場面溫馨且熱鬧。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.