進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

臺美菁英協會橙縣分會春宴 與僑界菁英共慶成立7周年

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/03/04
發佈時間:2024/03/04
點閱數:106
2024/03/04
臺美菁英協會橙縣分會舉辦2024年春宴,歡慶成立7周年
臺美菁英協會橙縣分會會長張祐凡(左二)與橙縣文教中心主任蕭蓓如(右一)、爾灣警佐蘇玲雍(右二)、亞美老人服務中心執行長王頌茹(左一)合影
在溫馨輕鬆氣氛下,大家熱絡交流

臺美菁英協會橙縣分會(TAP-OC)3月2日在橙縣拉古納山市舉辦2024年春宴,歡慶成立7周年,除了對橙縣文教中心、僑務榮譽職前輩成立以來的一路支持,表達由衷感謝,並與出席的僑界菁英交流及聯誼。

這次春宴由橙縣分會會長張祐凡、副會長黃仕文共同籌辦。當天出席春宴來賓逾60人,除橙縣分會員外,臺美菁英協會洛杉磯分會會員也遠從洛杉磯前來參加,橙縣文教中心主任蕭蓓如、爾灣前市長郭正明(Anthony Kuo)、爾灣市都市發展委員會代理主席黃仕文( Stephen Huang)、爾灣華裔警佐蘇玲雍(Jordan Liu)、全美公民協會會長韓迺珣(Peter Han)、亞美老人服務中心執行長暨僑務促進委員王頌茹(Jennifer S. Wang)等也應邀共襄盛會。

蕭蓓如致詞時表示,僑務委員會相當重視僑青的培育,很開心可以與大家相聚,亦邀請TAP-OC多運用中心場地舉辦活動,吸引更多僑青成為會員。

會長張祐凡也藉舉辦春宴的機會向來賓拜個晚年,並表示目前TAP-OC會員已近80人,新會員達四分之一,新成員穩健成長中,期許今年可以多多舉辦活動。他也分享今年將持續舉辦或參加聲援臺灣參與世界衛生大會 (WHA)及聯合國、淨灘、社區服務、歲末兒童禮物募捐等年度活動,同時,也將於5月與臺美菁英協會其他分會進行跨區交流,並計劃與爾灣加大 (UCI)學生進行專業知識與經驗分享。

當天現場舉辦「臺灣知識大會考」遊戲,運用Kahoot進行連線,考題包括臺灣全球GDP(國內生產毛額)排名、臺灣米其林餐廳數目、周杰倫出道前的職業與臺灣古名等;在時間限制下,大家緊張地應考,現場笑聲不斷,也藉由答題更認識臺灣、汲取許多知識,最後由TAP-OC前會長鄭鈺璁(Franklin Cheng)奪冠。當晚透過難得相聚的春宴,在溫馨輕鬆的氣氛下,來自各領域及行業的臺美菁英熱絡聯誼,構築起緊密的僑界交流網路。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.