進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

大華府客家同鄉會2023年年會暨慶祝天穿日

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/03/04
發佈時間:2024/03/04
點閱數:99
2024/03/04
華府客家同鄉會會長黃彥寧致詞
中心主任郭大文致詞
舞獅表演
僑務委員曾俊明演唱客家民謠
客家傳統舞演出

大華府地區客家同鄉會於3月2日假華府文教中心舉行「慶祝天穿日-2024年大華府區客家同鄉會年會暨會員大會」,共有大華府地區客家鄉親及各僑團代表150多人熱情參與;馬州參議員林立圖及馬州州長辦公室亞太裔執行主任王佩蓮、僑務委員曾俊明、白越珠、陳桂鈴、黃美鳳、諮詢委員謝騰光、FAPA全美總會長簡明子及華府文教中心主任郭大文應邀出席。

年會由會長黃彥寧致歡迎詞,首先祝賀大家新年快樂及龍年行大運,並感謝鄉親過去一年的支持,於當地積極推廣客家文化,任何重大節慶文化活動,都能看到會員們於現場盡心盡力,展現客家人良善及團結的精神,也與其他社團保持良好關係與交流。

郭大文致詞表示,客家會在海外的僑胞裡佔有非常重要的角色跟份量,更是華府僑社間最給力的夥伴,希望新的一年各位能夠繼續保持客家團結奮鬥精神,繼續支持臺灣,讓中華民國臺灣未來更好。郭大文同時鼓勵在場會員申辦i僑卡,且勉勵二代僑青能傳承前輩的熱情與勤奮,努力壯大僑團,讓客家同鄉會持續在華府地區發光發熱。

年會內容精彩,包括財神爺發紅包、客家青少年獎學金頒發、桐花合唱團表演、熱舞帶動跳與名歌賞析等,並進行抽獎活動,活動圓滿結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.