進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

銘記歷史並緬懷過去 紐約社團聯合舉辦二二八紀念活動

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/02/29
發佈時間:2024/02/29
點閱數:97
2024/02/29
現場鄉親配戴臺灣百合胸針
合唱團以歌緬懷
紐約文教中心主任陳永豐致詞
現場發放臺灣百合胸針

紐約臺灣同鄉會、紐約臺灣會館、北美洲臺灣婦女會紐約分會,於2月24日下午在紐約臺灣會館舉辦二二八紀念會,在紀念活動中並放映電影「流麻溝十五號」,駐紐約辦事處公使張俊裕、紐約文教中心主任陳永豐、紐約臺灣會館理事長蘇春槐、副理事長方秀蓉均出席致意。

活動首先由大紐約臺灣同鄉會合唱團和臺灣會館合唱團演唱「Formosa」和「千風之歌」,以歌緬懷二二八事件的歷史。隨後,播映了電影「流麻溝十五號」,

電影「流麻溝十五號」刻畫三位不同年齡與身份的女性,在白色恐怖時代,因被認定為異議分子而一同帶至火燒島服刑,被抹去名字,改以編號代稱,僅以「流麻溝十五號」六字代替。觀影後,並彼此討論分享二二八事件的歷史意義和影響。

大紐約區臺灣同鄉會會長廖士敦表示,同鄉會每年都會舉辦紀念追思活動,以緬懷1947年二二八事件,銘記那段悲慘的歷史經歷,並讓更多的僑胞及後代瞭解臺灣的歷史。

北美臺灣婦女會紐約分會會長鄭淑華在活動上贈送現場民眾臺灣百合胸針,同時分享了臺灣百合花的由來及背後的故事,喚起人們對和平的珍視。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.