進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

海外僑青參與休士頓美術館農曆新年園遊會 宣揚臺灣文化

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/02/29
發佈時間:2024/02/29
點閱數:96
2024/02/29
白文翠帶領 FASCA學員參與休士頓美術館和HEB超市合辦的慶祝龍年農曆新年園遊會
參加園遊會的人潮絡繹不絕
白文翠向來參加園遊會的主流人士介紹臺灣
大排長龍的民眾等待DIY龍年燈籠
FASCA扯鈴隊由Truman Wang隊長帶領表演扯鈴互拋動作
不同年齡層的民眾體驗扯鈴的樂趣

休士頓美術館Houston Fine Art Museum與HEB超市2月25日在休士頓市中心美術館Cullen Sculpture Garden舉行慶祝龍年農曆新年園遊會,當日恰逢元宵節週末,吸引了超過3,000位來自休士頓地區不同族裔的主流人士前來參觀,國際青年親善大使候選人白文翠(Cheryl Pai)、休士頓海外青年文化大使協會(FASCA)及僑務顧問陳逸玲前往參加,透過文化手工藝攤位、扯鈴體驗和表演等形式展現臺灣的傳統民俗文化,與當地民眾共享春節的歡樂氣氛。

園遊會主辦單位同時安排了代表臺、日、越、韓、菲及印尼等國各族裔的傳統音樂、舞蹈、舞龍舞獅及特色小吃,熙來攘往的人群將會場襯托得熱鬧滾滾,臺灣文化攤位在FASCA諮詢導師邱佩冠帶領18位學員佈置下,設置臺灣風景海報、文宣摺頁、龍年小提燈製作及扯鈴體驗區。白文翠身著代表臺灣的原住民服飾以文宣小摺頁向駐足攤位前的民眾介紹臺灣多元文化、提供臺灣旅遊資訊及解說學習華語的益處,互動迴響熱烈;僑委會DIY龍年燈籠的長長隊伍將攤位擠得水洩不通,FASCA學員耐心地協助民眾完成手工燈籠,體驗元宵節提燈籠的樂趣。扯鈴體驗也吸引了眾多不同年齡層的人士前來嘗試,扯鈴隊的學員個別指導,讓體驗者欲罷不能,玩得不亦樂乎!

白文翠最後向現場觀賞的民眾介紹FASCA扯鈴隊背景後出場壓軸表演,該隊成立僅五個月,其中大部分成員都是新手,在隊長Truman Wang的指導下,利用課餘週末練習,此次由7位同學組成的扯鈴小組以耳熟能詳的流行舞曲演出拋鈴、仰觀星斗等招式穿插隊形變換,贏得滿堂彩!

白文翠為致力推廣臺灣文化,此次引領FASCA和志工團隊參與本地主流社區大型活動,不僅凝聚僑青的向心力更成功地結合海外僑民的力量拓展國民外交,提升臺灣國際形象,意義非凡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.