進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

加拿大安省中華總會館甲辰年金龍迎新聯歡

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/02/29
發佈時間:2024/02/29
點閱數:129
2024/02/29
安省中華總會館甲辰年金龍迎新聯歡 全體嘉賓合照
總會館主席王元培(左二)、駐多倫多辦事處副處長洪松暉(左三)、僑教中心主任藍柏青(右四)及僑務榮譽職人員臺上拱手賀新年
在電音三太子、財神爺引領下,活動熱鬧展開
剪紙及揮春攤位帶來春節喜氣氛圍
歡樂傘舞表演助興
安省中華總會館金龍迎新聯歡會場一隅

安省中華總會館於2月24日晚間在多倫多文教中心舉行「2024年迎龍年新春聯歡」,在電音三太子、財神爺引領下,活動熱鬧展開序幕,駐多倫多辦事處副處長洪松暉、多倫多僑教中心主任藍柏青、安省省議員Aris Babikian、僑領及各社團負責人等出席並分別致詞,恭賀新年吉祥、萬事勝意。

洪松暉致詞表示,2022年11月加拿大發布印太戰略報告後,加拿大即加強與臺灣多面向合作,將臺灣視為重要經濟區域合作夥伴,隨即臺灣於2023年12月設立加拿大第4個駐外領館-駐蒙特婁臺北經濟文化辦事處;他同時表示期待所有僑胞在2024年共同努力,協助臺灣加入「跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTTP)」,最後,他祝福大家在一年第一個月圓之夜元宵佳節,大家所求皆能滿願。

總會館主席王元培致詞表示安省中華總會館每年舉辦慶祝新春活動逾10年,主要聚集鄉親人氣,集結更多社團參與,以厚實會館發展能量,並展開啟動新的一年活動。而當日活動滿檔的中心主任藍柏青,特地驅車趕抵活動會場致詞,並祝福大家龍年行大運、新年快樂,活動圓滿成功。

今年是甲辰年,迎金龍餐會採辦桌方式,除八道豐盛的臺式菜餚以饗賓客,現場還有主持人、嘉賓及財神爺發放紅包,充滿春節過年歡樂喜慶氣氛。現場還有華民書畫聯合總會副主席潘德章揮春攤位,以及民俗文化種子教師林妙真手工藝剪紙,吸引許多有興趣的大人、小孩參與剪紙製作,熱鬧非凡。

主辦單位悉心安排許多精彩的節目助興,諸如跳舞節目有爵士舞、傘舞、最親的人、大紅裙子舞等。在歌曲歡樂唱環節,多倫多涉趣園劇社陳桂玲主席獻唱「萬水千山總是情」、「明日話今天」;安省中華總會館副主席徐月秋獻唱「我欲愛甘無別人」,藍柏青也應邀登臺獻唱一首「Rhythm of the Rain」英文歌曲,最後全體嘉賓大合唱「恭喜發財」、「四季紅」、「恭喜恭喜」、「賀新年」等應景歌曲;活動中間穿插幸運抽獎,更是活動高潮。

當晚出席來賓尚有駐多倫多辦事處副組長吳秋月、僑教中心副主任徐沛宸、僑務委員黃煌裕、僑務諮詢委員楊俊宏、金聲白伉儷、顧振森伉儷、僑務顧問林麗娟伉儷、許淑華、宋文中及僑團負責人、社區代表約200人,場面歡欣熱絡,洋溢春節氣氛。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.