進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

世界多元文化藝術協會彩繪燈籠競賽頒獎典禮

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/02/28
發佈時間:2024/02/28
點閱數:101
2024/02/28
貴賓合影
駐布里斯本辦事處處長范厚祿致詞
世界多元文化藝術協會會長楊淑珠致詞
昆州議員James Martin致詞

世界多元文化藝術協會2月24日上午在布里斯本南區舉辦臺灣文化節「彩繪燈籠競賽頒獎典禮」,駐布里斯本辦事處處長范厚祿偕昆士蘭臺灣中心主任歐陽群應邀出席。當日活動出席貴賓雲集,包括主辦單位世界多元文化藝術協會會長楊淑珠、僑務委員陳秋燕、羅富齡、昆士蘭臺僑團體聯合會秘書長柯文耀、聯邦參議員Paul Scarr、昆州議員Peter Russo、James Martin、布里斯本市議員黃文毅、布里斯本慈濟人文學校翁松欽校長、多位僑務榮譽職人員、臺僑社團會長、各主流學校及中文學校與各界人士代表,以及獲獎學生與家長等近百人一起共襄盛舉參加典禮。

范厚祿致詞肯定世界多元文化藝術協會長年在布里斯本推廣臺灣文化,並特別感謝創會會長陳秋燕、現任會長楊淑珠,以及該會所有志工團隊努力籌辦本次彩繪燈籠競賽,藉此向澳洲社會推廣臺灣特色傳統文化。

本次參與競賽的學生來自當地多所主流學校及中文學校的學生,經過嚴格的評審後,表現優秀學生分別在活動當天受頒獎狀,全場出席人士均以熱烈掌聲祝賀得獎學生,肯定他們創意傑出的彩繪燈籠作品。本活動是2024年臺灣文化節系列活動之一,透過彩繪燈籠競賽,不僅讓澳洲各界人士看見學生們的藝術與創作天份,同時藉此認識臺灣傳統文化之美。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.