進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

印尼臺灣工商聯誼總會青商會舉辦印尼投資與居留規範講座

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/02/28
發佈時間:2024/02/28
點閱數:69
2024/02/28
駐印尼代表處僑務組組長李叔玲宣傳僑委會臺商相關活動及服務
大合影
李曉芬解說印尼公司最新法規申請與外國人居留規範重點
李曉芬(左)、雅加達臺商會理事長秦嘉生(中)、僑務促進委員張詔雄(右)出席實戰討論時段的經驗分享

印尼臺灣工商聯誼總會青商會2月24日下午假雅加達臺灣工商聯誼會會館舉辦「印尼公司最新法規申請與外國人居留規範講座」,邀請到資深投資顧問李曉芬擔任講座,幫助臺商即時掌握僑居國最新投資及移民資訊。駐印尼代表處僑務組組長李叔玲、秘書廖美玲與經濟組組長路豐璟、秘書陳建璋應邀出席。印總總會長王昇彬、秘書長郭東義亦出席支持。

青商會長傅楚楚首先表示,很高興能看到許多會員朋友前來參加,她也特地在這天發放第六屆青商會為會員精心製作的手冊,內容豐富,協助初來乍到印尼的臺商朋友快速瞭解生活資訊。

李叔玲藉此機會向在場臺商宣傳僑委會最新僑臺商活動與服務,包括鼓勵加入i僑卡特約商店、參加2024年海外臺商精品選拔活動,並歡迎於3月1日於僑委會Facebook線上觀看直播說明會,另亦宣傳「2024年僑臺商產業ESG永續管理研習班」,鼓勵臺商踴躍報名。此外若有臺商子弟本年欲申請返臺升學,非常歡迎成績優良者向僑務組申請僑生獎學金。路豐璟亦歡迎臺商朋友們向經濟組反映在印投資經商的困境及所需的協助。

接著由李曉芬講座說明外資公司成立條件、應備文件、資本額限制、工作證申請相關規範及所需文件、相關簽證申請應備文件等。課程中規劃了實戰討論時段,由雅加達臺商會理事長秦嘉生、僑務促進委員張詔雄親臨現場與大家分享剛到印尼從商接觸印尼官方的經驗,李曉芬也一一回覆現場及線上參加人員的提問。本日活動約有近80人參加,會員們都表示收穫良多,盼青商會能多辦理類似活動,以造福會員。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.