進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

洛僑中心華埠圖書室「原汁原味-臺灣原住民美食介紹」講座

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/02/27
發佈時間:2024/02/27
點閱數:93
2024/02/27
大合照
洛僑中心主任陳敏永致詞
羅省中華會館副主席司徒展環致詞
FASCA諮詢老師陳志偉擔任講師,介紹原住民現今飲食文化
講師現場表演部落用餐前要唱的旋律

洛杉磯文教中心2月25日上午在華埠圖書室舉辦「原汁原味-臺灣原住民美食介紹」文化講座,邀請FASCA諮詢老師,同時也是阿美族出身的老師陳志偉,介紹原住民現今飲食文化,也以他自小參與部落獵捕山豬、上學時家中長者準備的林投葉包糯米便當等經驗,講述各族不同的傳統特色飲食,並推薦到訪臺灣時,應該如何點選原住民特殊的料理。現場與會的長者聽得津津有味,最後陳志偉特別帶來在美國洛杉磯非常難得的鹽烤豬肉、海鹽烤魚以及竹筒紅豆糯米飯,讓現場與會者試吃。

講座由洛僑中心主任陳敏永主持,副主任鄭心茹擔任司儀。陳敏永致詞表示,今天活動適逢華埠的爆竹路跑活動封街,特別感謝講師及華埠社團領袖特別排除萬難來參加,近來臺灣有許多原住民部落到訪洛杉磯,也趁此機會讓長者瞭解臺灣不同的文化。

羅省中華會館副主席司徒展環也致詞感謝洛僑中心每次都舉辦很有趣的講座活動,即使疫情後已經是第16場,但還是讓他覺得很新鮮,自己也非常期待今年訪臺的參訪行程。與會鄉親對講師準備三樣料理各有鍾愛,但唯一反饋是三道美食都是用非常原始的調味方式,帶出食材來自大自然的樸實滋味,特別鹽烤豬肉與廣東人普遍食用的燒臘有異曲同工之妙,讓他們意猶未盡。

本次參加活動人員另包括羅省中華會館副主席司徒展環夫婦、顧問梁永泰、黃鍾艷珍、書記黃瑞婉、福僑會顧問梁國輝、羅省李氏敦宗公所主席李焯漢、元老李秀湛、顧問李健民僑務委員夫婦、韓華團體代表遲景林夫婦、羅省至孝篤親公所陳周正、朱沛國堂副主席朱兆杰夫婦、英端工商會前主席黃余翠媚及洛僑中心副主任方瓊逸等近30人。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.