進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

荷蘭臺灣青商會職涯講座分享歐美職場中如何善用優勢跨越慣性

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/12/10
發佈時間:2023/12/10
點閱數:113
2023/12/10
當天主講者林冠嬅
駐荷蘭代表處僑務秘書楊海華(左二)與主講者林冠嬅(左三)、青商會會長劉向昀(右一)、秘書劉力齊(右三)、行銷洪羽忻(右二)及財務張子萱(左一)
荷蘭「小鎮媽媽」負責人LuLu現場供應筒仔米糕、鹽酥雞、滷肉飯、香腸、麻油雞湯等臺式小吃
與會臺灣青年反應熱絡

荷蘭臺灣青年商會12月9日在阿姆斯特丹舉辦「Let’s Connect ! 青年創業講座暨企業家之夜社交酒會」,邀請本年海外十大傑出青年、青商潛力之星得主、現為經濟學人智庫健康醫療管理顧問部門全球創新資料洞察解決方案總監及Kyalio共同創辦人林冠嬅(Cortilia Lin)擔任主講者,分享其從美國MBA畢業到打入歐美職場高層到最後走上創業之路的心路歷程,以及在歐美職場文化中如何善用自身優勢,跨出屬於亞洲人的慣性。

Cortilia畢業於美國華盛頓大學商學院社會企業管理碩士,曾任職專案經理、荷商飛利浦集團醫療事業部門、照明總部品牌策略分析總監;其在創立自己的公司前,積累多年橫跨歐、美、亞三洲的工作經驗,練就了組織管理的好本事。

而其於2019年所創立的Kyalio Pte Ltd是一間醫療教育公司,結合虛擬實境體驗推廣外科手術教學,創立至今,全球團隊分布在德國、荷蘭、臺灣、新加坡各地。

回想創業歷程,Cortilia認為最需要的就是不斷與其他創業者在經營國際市場的方針與布局交換意見,因為創業的過程很容易路越走越精深也就越狹窄,畢竟創業過程中每天要下的決定非常地多,大部分的時間都非常零碎。

Cortilia 多次強調在職場上學會聊天的重要性,建議適時引用笑話梗,以輕鬆自在方式,把握機會和不同部門同事閒聊與溝通,才能讓其他同事實際感受到存在感,更也以己身為例,鼓勵在座臺灣青年勇敢跨出舒適圈,兩至三年做好轉換跑道的準備,並發揮優勢、汲取養分、嶄露頭角。

當天,駐荷蘭代表處僑務秘書楊海華也特別到場表達支持之意,與青商會會長劉向昀、秘書劉力齊、行銷洪羽忻及財務張子萱等幹部、成員及僑青等近60人,共同聆聽Cortilia精闢分享勇闖歐美職場及創業經驗;青商會還與荷蘭「小鎮媽媽」負責人LuLu合作,現場供應筒仔米糕、鹽酥雞、滷肉飯、香腸、麻油雞湯等臺式小吃,讓與會臺灣青年透過輕鬆互動的professional networking 形式,更容易彼此親近建立聯繫,有助打造職場人脈。
 

 

##影音及逐字稿https://drive.google.com/drive/folders/1-A5RNRfptBxzxPlCGCq8upsXT24QhLwz


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.