跳到主要內容區塊

聖保羅松柏學院校友共慶重陽

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/10/06
發佈時間:2022/10/06
點閱數:43
2022/10/06
林志孟致詞
林志孟致詞
馮光中致詞
馮光中致詞
松柏學院於觀世音餐廳慶重陽
松柏學院於觀世音餐廳慶重陽
松柏學院校長、學員與貴賓合切重陽節蛋糕
松柏學院校長、學員與貴賓合切重陽節蛋糕

巴西聖保羅松柏學院10月4日於觀世音餐廳舉辦重陽節慶祝餐會,共14位學員出席午宴,駐聖保羅辦事處處長馮光中、夫人彭碧君、聖保羅文教中心主任張希賢、副主任蔡紹方、僑務諮詢委員張宏昌、劉國華伉儷、洪慈和、僑務委員洪呂麗月受邀出席餐會。松柏學院成立於1999年,並於2005年由聖儒華文學校承接校務,現任校長為僑務諮詢委員林志孟。

林志孟致詞表示,過去幾年的重陽節都不在上課日,而需提前慶祝,而今年十分難得上課日適逢重陽節,為今天的主角--松柏學院的14位同學在學校舉辦了小小的慶祝會;松柏學院之前維持約十位同學,疫情以來人數逆勢成長。今天感謝在場貴賓百忙之中蒞臨,與大家一起慶祝重陽節。

馮光中表示,今天來參加餐會,除了要祝福大家身體健康、生活順利,也想藉這個機會聽聽大家對世事與生活的各種體驗;餐前講話要快、短、淺才好,有許多話想跟大家分享,希望能在餐後與大家繼續聊人生的各種學習與體悟。

張希賢、蔡紹方、劉國華伉儷、洪慈和與洪呂麗月也相繼向在場的松柏學院同學們祝福重陽節快樂與身體健康。在餐會尾聲,松柏學院的老師、同學與貴賓們一起切蛋糕慶祝重陽節,劉國華、洪慈和與洪呂麗月更貼心為學員和貴賓們準備了重陽節的小禮物,賓主盡歡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片