跳到主要內容區塊

德國柏林僑社戶外健行慶雙十

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/10/05
發佈時間:2022/10/05
點閱數:58
2022/10/05
柏林僑社戶外健行慶雙十合影
柏林僑社戶外健行慶雙十合影
副代表朱麗玲(右立)應邀致詞
副代表朱麗玲(右立)應邀致詞

為慶祝中華民國111年雙十國慶,僑務諮詢委員陳清峰特別邀請柏林各僑團,於10月3日德國國慶日當日,辦理「柏林僑社戶外健行慶雙十」活動,駐德國代表處副代表朱麗玲也帶領館內同仁眷屬與超過120位僑民一起踏青健行。

朱麗玲應邀致詞表示,謝志偉大使正親自陪同德國國會友臺小組主席Klaus-Peter Willsch領銜的國會代表團訪臺,之後另一國會議員團亦將訪臺;在此臺海關係緊張之際,德國國會以訪臺行動,表達堅定支持自由民主的中華民國。另外她表示,長榮航空也將於11月4日開始臺灣直飛慕尼黑航班,顯示臺德間經貿往來密切,雙方關係亦日漸重要;而臺灣隨著新冠肺炎疫情減緩,邊境也逐步開放,10月13日的0+7政策,入境者只須7天自主防疫,僑民可以更便利返臺探親,一解鄉愁。

因2年多的新冠肺炎疫情隔離措施,許多柏林僑民已很久未相見。健行當天,風和日麗、陽光普照,僑胞們扶老攜幼在湖邊健走話家常,一方面關心德國天然氣問題,也同時關注兩岸局勢發展,並相約未來再相聚。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片