跳到主要內容區塊

雪梨FASCA團聚相見歡 體驗臺灣民俗文化

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/08/16
發佈時間:2022/08/16
點閱數:26
2022/08/16
雪梨FASCA團聚體驗臺灣民俗文化
雪梨FASCA團聚體驗臺灣民俗文化
透過團康遊戲讓團員更熟悉
透過團康遊戲讓團員更熟悉
體驗電音三太子
體驗電音三太子
延伸扯鈴練習
延伸扯鈴練習

雪梨青年文化大使FASCA在今年7月15、16二日完成新生培訓,雪梨文教中心為了讓團員相互認識,並延伸學習扯鈴技巧、體驗電音三太子等臺灣民俗文化,特別在8月13日舉辦第一次團聚,邀請13位團員回來與導師及同學相見歡。

文教中心主任施博祥歡迎團員團聚,除了延伸學習新生培訓很受歡迎的扯鈴外,也提供團員體驗電音三太子及臺灣獅的機會。他與諮詢導師也與告9月3日Chatswood將有春季大遊行,是難得表現的機會,鼓勵學員踴躍參加。

學員在諮詢導師的帶領下,先以團康遊戲熱身,打破小隊的隔閡,讓團員更熟悉;接著,先依照Taiwan Plus的介紹與全球華文網的教學影片,學習電音三太子舞步,再讓有興趣學員穿上三太子服裝體驗電音舞步。學員在新生培訓課程中已經學到扯鈴基本技巧,因此由Sherry Chang老師帶領大家在原來基礎上延伸學習新的技巧。

文教中心同仁介紹城市影片的製作規格,鼓勵學員錄製,幫助臺灣的學生認識澳洲。學員們對於再次團聚能認識電音三太子又學習扯鈴技巧,感到成就感,期待跟著FASCA參加春季遊行。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片