跳到主要內容區塊

FASCA舊金山分會影音技能培訓 學員發揮創意編導演

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/08/16
發佈時間:2022/08/16
點閱數:34
2022/08/16
莊雅淑講評
莊雅淑講評
陳昭曄(左)、毛可安(右)教學
陳昭曄(左)、毛可安(右)教學
分組學員討論拍攝內容
分組學員討論拍攝內容
莊雅淑、徐廣梅(中座桌位左2、右2)和出席學員合影
莊雅淑、徐廣梅(中座桌位左2、右2)和出席學員合影

海外青年文化大使協會(FASCA)舊金山分會8月13日下午於金山灣區文教中心進行影音小組培訓,由小組長陳昭曄、毛可安教學,介紹手機常用的拍攝工具,說明攝影技巧、剪輯、配音等技能,並帶領學員以3人一組方式進行實地採訪與拍攝練習,期培養學員紀錄活動及宣傳推廣能力。各組學員發揮創意編、導、演、採訪,產製8部短片,相互觀摩學習;中心主任莊雅淑、副主任徐廣梅、諮詢導師蘇淑蓉、劉麗鋓、吳季芳、FASCA隊長蔡秉諺、Senior FASCA王佑文及學員30餘人出席參與。

莊雅淑致詞表示,FASCA培訓不僅鼓勵學員積極參與僑社活動,擔任文化大使推廣中華文化,亦期盼能由不定時辦理各項技能培訓課程,鼓勵學員多學習,以增進專業才能。僑委會繼去年鼓勵FASCA學員錄製城市文化或節慶特色等介紹影片獲得迴響,今年繼續辦理,以所居住城市之生活實境及文化風俗為主題,拍攝製作英語情境短片,凡參加活動學員皆有車馬費補助,經核定優良可公開播放者另有獎金,希望學員今天在學習拍攝技能,踴躍參加。

陳昭曄、毛可安以人手一支手機介紹手機常用的拍攝工具(APP),說明攝影技巧、採訪、剪輯、配音等技能;為了提升學生實務操作能力,以不設定主題方式,由學員分組於文教中心進行拍攝、人物採訪與後製影片,各組學員無不充分發揮團隊默契與合作精神,創作出令人驚豔的影片,

為讓學員相互交流與觀摩,課程最後一一播放學員在課間製作之2分鐘短片,並由與會者相互投票選出前三名,學員在短短1小時即有相當水準表現,每部影片呈現出不同重點,如拍攝視角、畫面配置、主副音控制、採訪主角、影像與聲音搭配等皆令人驚喜,學員亦表收穫豐盛,現場氣氛歡愉熱鬧。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片