跳到主要內容區塊

羅省黃氏宗親會舉行建樓71週年紀念及獎學金頒贈典禮

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/08/16
發佈時間:2022/08/16
點閱數:25
2022/08/16
陳敏永主任致詞
陳敏永主任致詞
黃惠邦主席致詞
黃惠邦主席致詞
陳敏永頒獎牌及獎金予優秀宗親學生
陳敏永頒獎牌及獎金予優秀宗親學生
黃惠聰主席頒獎牌及獎金予優秀宗親學生
黃惠聰主席頒獎牌及獎金予優秀宗親學生

羅省黃氏宗親會於8月14日中午舉行建樓71週年紀念及獎學金頒贈典禮,洛杉磯文教中心主任陳敏永偕副主任鄭心茹及劉岱欣出席。典禮由評議長黃惠聰擔任司儀,全體與會人員從祭拜觀音開始,接著循古禮進行祭祖儀式,該會主席黃惠邦、副主席黃祖勝、全美黃氏宗親會元老黃景彬、黃卓才、美西總長黃新周等向歷代祖上先賢上香及敬酒,案上擺放金豬、糕點、水果及花籃,由黃景彬元老頌讀黃氏祖訓頌,接著敬酒、敬財帛等儀式。

陳敏永致詞首先代表駐洛杉磯辦事處處長黃敏境向與會鄉親致意,接著他表示聽見前面幾位元老致詞時談起獎學金的緣起,發揮「前人種樹後人乘涼」的精神,十分令人感動;他期望今天獲獎同學應學習體悟飲水思源的重要性,也勉勵現場優秀的後代宗親除了認真念書領取獎學金之外,也不應忘本,時常要以前人的辛苦及貢獻警惕自己,將來回饋社會及宗親會。

接著,陳敏永偕同該會主席、元老等一同頒贈獎學金予4名優秀學子,並介紹甫抵任的副主任劉岱欣給大家認識;劉岱欣以廣東話自我介紹,並表示未來能多有機會與各位前輩學習。典禮完成後宗親們進行餐敘,活動溫馨圓滿。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片