跳到主要內容區塊

田州大納城民俗文化種子在地研習班 傳授中國結編織課

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/08/08
發佈時間:2022/08/08
點閱數:32
2022/08/08
嚴秋燕教導學員如何製作中國結
嚴秋燕教導學員如何製作中國結
大型電視牆教學中國結使學員更清楚明瞭
大型電視牆教學中國結使學員更清楚明瞭
學員們相互學習
學員們相互學習

田納西州大納城民俗文化種子在地研習班近日在納西維爾Church of Christ教堂舉行傳統工藝中國結,古稱絡子的實體教學課程。今年主講老師為已有中文學校任教十五年的校長嚴秋燕,並由副校長林湘瑜老師擔任助教。活動當天共計十三位老師長一同參與在地研習的活動。

這次中國結課程非常成功,嚴秋燕利用掛牆式的大型電腦螢幕,簡單地放大每個編織的步驟,讓學員們看得更清晰明瞭;林湘瑜也非常貼心地為每位準備材料包和剪刀。

接著,嚴秋燕也從文化的歷史傳承開始介紹,並以傳說故事來增加趣味性,說明每一個繩結主題;有其多樣性的變化,認識基本結和變化組合結的涵義及中國結生活應用,更進一步分享中國結飾品的種類和創意,讓學員們了解繩結對人類生活的影響。

課堂上互動式的教學,讓學員們互相協助,進而培養彼此之間的感情;大家都很開心上了一堂既有趣味,也對中華文化有更深入了解的文化課,還能帶美麗可愛的中國結回去跟家人分享,活動圓滿落幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片