跳到主要內容區塊

斯郡急難救助協會舉辧新冠、猴痘疫情講座

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/08/08
發佈時間:2022/08/08
點閱數:57
2022/08/08
趙國華主講新冠肺炎與猴痘疫情及防疫
趙國華主講新冠肺炎與猴痘疫情及防疫
劉惠吟致詞
劉惠吟致詞
莊雅淑致詞
莊雅淑致詞
劉惠吟(第1排右2)、趙國華(第2排右2)與與會人員合影
劉惠吟(第1排右2)、趙國華(第2排右2)與與會人員合影

美國新冠肺炎疫情持續反覆,加上新傳染病猴痘威脅,斯郡急難救助協會為幫助僑民更加了解最新疫情狀況、預防措施、疫苗加強劑及猴痘等資訊,8月6日下午舉辦線上防疫講座邀請加州公共衛生部醫院緊急準備聯絡官趙國華分享「新冠肺炎現況、處置及展望與猴痘現況」。金山灣區文教中心主任莊雅淑、副主任徐廣梅、斯郡議員Nani Grewal、會長劉惠吟及會員僑胞、社區人士參與。

劉惠吟表示,斯郡急難救助協會之宗旨為提供來自臺灣旅外國人及僑胞意外時之幫助,協會並擴大協助範圍至社區人士,在疫情期間期與社會大眾共同渡過挑戰,包括捐贈口罩、快篩劑給社區、老人安養機構、醫療機構等,本次講座邀請在防疫醫學領域相當專業的趙博士,期讓會員僑胞及社區對新冠及猴痘有進一步的瞭解,並能更有效地防疫。

莊雅淑致詞首先肯定斯郡急難救助協會舉辦防疫講座,新冠肺炎疫情發生以來,影響人們生活和經濟甚鉅,目前仍不能掉以輕心,而近期美國又有猴痘疫情發生,僑胞朋友有獲得相關防疫知識的需求,本次講座由具豐富專業知識的趙國華博士主講,相信與會僑胞朋友能獲得很多寶貴的知識,並知道如何預防病毒的侵入。

趙國華是耶魯大學碩士、博士、博士後,在加州公共衛生部擔任醫院緊急準備聯絡官近20年,曾參與聯邦健康衛生部為新冠肺炎治療所做的預防緊急轉移,持續參與醫院、地方公共衛生系統及緊急醫療系統的會議,對於整體疫情狀況尤其是加州疫情具有深入了解。本次講座趙國華詳細說明COVID-19 BA.1、BA.2、BA.4、BA.5、BA2.75等變種之不同、當前疫情狀況、猴痘入侵的機制以及預防的措施等,與會者均表獲益良多。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片