跳到主要內容區塊

台北市福林國小少棒代表隊奪冠 僑胞共享勝利喜悅

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/07/05
發佈時間:2022/07/05
點閱數:27
2022/07/05
台北市福林國小少棒代表隊奪冠後合影
台北市福林國小少棒代表隊奪冠後合影
​  僑胞從韓國各地前來加油  ​
​ 僑胞從韓國各地前來加油 ​
僑胞手持國旗為中華代表隊吶喊加油
僑胞手持國旗為中華代表隊吶喊加油
 駐韓國代表處同仁、僑胞與冠軍隊伍合影
駐韓國代表處同仁、僑胞與冠軍隊伍合影

「2022LLB世界少棒聯盟亞太區少棒錦標賽」自6月26日起假韓國華城市舉行,並由台北市福林國小代表我國參賽,7月4日上午中華代表隊和地主隊韓國爭奪冠軍,並以1比0奪冠,當日駐韓國代表處同仁及眾多韓國僑胞都到場,為我國選手加油打氣,也見證了我少棒小將奪冠的歷史時刻。

駐韓國代表處副代表齊永強、教育組組長鄭正凱、僑務組組長林季蓉連日到場加油,當天也有包括旅韓臺商聯誼會、漢城華僑協會、韓國華僑協會聯合總會青年會、在韓臺灣婦女同鄉會、韓華首爾青年會、韓國首爾青商會、臺灣人妻在韓協會及國際韓國華僑志工會等衆多僑團代表遠從各地前來,除給選手們帶來運動飲料及賽後享用的餅乾外,在一片旗海聲中,更一同吶喊為臺灣小將打氣。

前來觀賽的僑胞表示,這是一場令人難忘的比賽,特別是中華代表隊在6月30日首戰落敗韓國後,還能面對紐西蘭、關島及菲律賓,在一場場比賽中取勝,最後力克韓國奪冠,至為不易。福林國小少棒隊此次奪冠也取得了前進美國參加威廉波特世界少棒賽之代表權,這是繼2015年後首次取得前進威廉波特世界賽之代表資格,臺灣小將們在獲勝後開心的持國旗繞場並與前來觀賽的僑胞合影,共享勝利的喜悅。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片