跳到主要內容區塊

日本世華關西分會舉辦服裝走秀 義賣做公益圓滿成功

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/07/05
發佈時間:2022/07/05
點閱數:31
2022/07/05
團體合影
團體合影
劉雯玲(左上)、向明德(右上)、俞秀霞(左下)及洪麗華(右下)致詞
劉雯玲(左上)、向明德(右上)、俞秀霞(左下)及洪麗華(右下)致詞
謝美香領導乾杯(上)、野田彰子(左下)及王玲玲(右下)致詞
謝美香領導乾杯(上)、野田彰子(左下)及王玲玲(右下)致詞
慶祝僑委會90周年慶
慶祝僑委會90周年慶
服裝走秀魅力100
服裝走秀魅力100
千鶴祝福與慈善義賣
千鶴祝福與慈善義賣

 

世界華人工商婦女企管協會日本關西分會於7月3日舉辦「世華服裝走秀魅力100  臺日親善義賣會」活動,由會長劉雯玲主持,名譽會長謝美香、創會會長俞秀霞、輔導會長洪麗華、駐大阪辦事處處長向明德及夫人周淑玉女士、僑務秘書楊慧萍、神戶市議員上畠寬弘、東大阪市議員野田彰子、日本臺灣後援會會長陳天隆、日本欣華會會長李忠儒等關西地區僑領、神戶學園總長蔣惠萍、世華日本分會會長紀秋美、朝日放送電視臺社長山本普也伉儷、世華姊妹及眷屬等約百餘人出席。

活動一開始由世華姊妹齊唱「世華之歌」揭開序幕,隨後在世華姊妹進行服裝走秀掀起一波高潮,千紙鶴祝福則帶給現場來賓一股暖意,續進行的慈善義賣,現場共募得228萬日圓,並當場宣布捐贈50萬日圓予僑委會「艱困地區僑校師資輔助金」,活動最後由野田彰子及世華副會長,也是這次活動執行長王玲玲致詞後,在熱鬧歡愉、愛心滿溢的氣氛下,順利圓滿結束。

劉雯玲致詞表示,世華是一個可以創造夢想、實現夢想的舞臺。世華關西姊妹們不僅多才多藝、有智慧且熱心公益,透過這次活動不僅希望可以展現姊妹自信與團結的力量之美,也希望以微薄的力量協助僑務並為臺日親善盡一份心力。她同時感謝僑委會長期以來對海外僑胞的關愛與僑團的協輔,因此,特別準備蛋糕並將募得的善款撥出部分捐助僑委會「艱困地區僑校師資輔助金」,作為祝賀僑委會90歲生日禮物,也藉此支持僑教。

向明德則表示,世華日本關西分會雖然成立到現在只有5年的時間,但世華姊妹除了各自在商場上、職場上有傑出的成就,更可貴的是在臺日交流、社會公益上所做的努力與貢獻。包括疫情期間多次捐贈防疫物資、贈送便當熱食給西成區街友,力挺臺灣農民採購臺灣鳳梨及香蕉分送給社福機構、寒冬中在鬧區街頭舉辦捐血活動等等。不僅可以促進臺日交流,也可以提升在日華僑婦女的形象,對辦事處而言是很大的助力,他也代表政府表達誠摯的感謝。

隨後由俞秀霞、洪麗華、上畠寬弘致詞、謝美香領導乾杯,並由劉雯玲分別頒發名譽顧問、顧問聘書予周淑玉及蔣惠萍。緊接著活動進入第一波高潮,由世華姊妹及部分大太陽(稱呼世華姊妹的先生)分別以旗袍風華、絲巾巧配、魅力女神帽及無限可能等四個主題進行服裝走秀,現場部分貴賓也受邀上臺走秀同樂。結束熱鬧歡愉的走秀表演後,由劉雯玲將世華姊妹親手摺的千隻紙鶴貼在裙襬上,並偕俞秀霞及執行團隊獻上祝福與祈禱,據說在日本會以摺紙鶴來換取祝福,因此,藉此祈求疫情快結束,也祝福與會貴賓平安、健康。

接著進行慈善義賣會,本次義賣作品係由山本普也捐出已故畫家父親山本敏雄10餘幅畫作及數本畫冊,包括陳天隆、李忠儒、謝美香及俞秀霞等僑領均共襄盛舉,現場共募得228萬日圓善款。劉雯玲更當場宣布捐出50萬日圓予僑委會「艱困地區僑校師資輔助金」,祝賀僑委會90週年,由向明德代表受贈,另捐出30萬日圓予「東大阪市母子寡婦福祉會」,由野田彰子代表受贈,其餘善款將適時運用在其他社福機構或弱勢團體,活動歷時三個半小時,順利圓滿結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片