跳到主要內容區塊

「高雄首選」農特產首度進軍美國 從西雅圖出發開拓更多通路

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/07/04
發佈時間:2022/07/04
點閱數:31
2022/07/04
剪綵儀式
剪綵儀式
直播主持人ChiaChia帶領貴賓試吃品嚐
直播主持人ChiaChia帶領貴賓試吃品嚐
貴賓及顧客挑選採購
貴賓及顧客挑選採購

西雅圖青商Formosus LLC協助高雄市政府農業局,舉辦「高雄農村好物」農產加工品展,於7月1日進行剪綵儀式;駐西雅圖辦事處處長甄國清、西雅圖文教中心主任吳曉竹、僑務委員陳志賢、世華工商婦女企管協會西雅圖分會會長司徒美寶均受邀出席,另華盛頓州州參議員Ann Rivers、華盛頓州眾議員My-Linh Thai及Bellevue市議員Janice Zahn亦到場共同力挺,號召大家一起把購物籃裝滿,享受臺灣美味。

甄國清致詞時表示,這是高雄市政府首度與美國當地超市合作,上架推廣高雄農產加工品,很開心在北美地區能看到來自臺灣的「高雄首選」優良產品;西雅圖人口數78萬,消費市場不容小覷,期盼未來有更多臺灣農產品能銷往美國。

吳曉竹表示,Formosus LLC為僑委會僑胞卡特約商店,不僅平日提供優惠價給僑民鄉親,這次的特展充分展現本地臺商的熱忱與能量,期許更多在地僑臺商能夠成為臺美經貿的領路人,將臺灣優質產業及產品,引進美西北區、拓展全美通路,讓更多人透過美食,以及MIT(Made in Taiwan)認識臺灣、喜愛臺灣,在疫情解封後也很歡迎到臺灣觀光。

同樣來自高雄的Formosus LLC經理許芙綺表示,受疫情影響很久沒回臺灣,對高雄家鄉味眷戀與日俱增,很榮幸擔任串接兩地的橋梁,將家鄉味分享給美國的消費者,也透過美食讓大家認識高雄。

本次活動與知名超市「百家Asian Family Market」合作,於美西北區共3家分店,共同舉行為期2週的高雄首選推廣週,展售高雄特色農產加工品,包含甲仙農會芋頭罐頭、大寮區農會紅豆水、大樹區農會鳳荔雙心酥、芳境合作社玉荷包銀耳露、阿蓮區農會去籽蜜棗乾,歡迎僑胞前往參觀。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片