跳到主要內容區塊

「勇敢、謙虛、認清自我」 陳建仁鼓勵海外青年文化志工追逐夢想

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/07/01
發佈時間:2022/07/01
點閱數:27
2022/07/01
陳建仁特別感謝西雅圖Fasca自製的帽T
陳建仁特別感謝西雅圖Fasca自製的帽T
陳建仁致詞
陳建仁致詞
駐西雅圖辦事處處長甄國清致詞
駐西雅圖辦事處處長甄國清致詞
(由上往下)Senior FASCA學員Rebecca Lin與主任吳曉竹及諮詢導師鄭世芸、王秀珍
(由上往下)Senior FASCA學員Rebecca Lin與主任吳曉竹及諮詢導師鄭世芸、王秀珍
疫情爆發時臺灣政府所作的一系列政策
疫情爆發時臺灣政府所作的一系列政策

為強化海外青年志工與臺灣之鏈結、促進全美各地FASCA青年志工之橫縱向交流互動,以持續擴增海外青年文化志工,並成為政府在海外推動僑務工作之一大助力,西雅圖海外青年文化志工大使協會在諮詢導師鄭世芸、王秀珍的統籌、Senior FASCA與現任學員的共同組織規劃下,歷時半年終於聯合全美各地區FASCA學員舉辦「2022年線上專題講座」,並邀請臺灣流行病學家美國約翰斯·霍普金斯大學公衛博士,同時也是我國前副總統陳建仁,與大家暢談臺灣各項重大流行病學調查防治計畫與沿革。

在美國喬治城大學國際關係畢業,目前就讀於政治大學研究所Senior FASCA學員Rebecca Lin主持下,首先介紹陳建仁簡歷,並說明本次活動的起源於僑務委員會舉辦「Senior FASCA培訓計畫」,當時安排拜會時任副總統陳建仁所結下緣分。

駐西雅圖辦事處處長甄國清致詞時感謝陳建仁在百忙中來為FASCA學員們進行專題演講,也希望今天學員們能藉由講座更認識臺灣的文化與背景。Rebecca也感謝來自全美各地超過120位FASCA諮詢導師、學員、家長及西雅圖文教中心主任吳曉竹和鄭世芸、王秀珍2位諮詢導師的大力支持與協助,讓活動能順利舉行。

講座中陳建仁以個人投身臺灣各項重大流行病學調查防治計畫的豐富經歷,從烏腳病、飲用水中的致癌物、慢性砷中毒、B、C型肝炎、肺腺癌等臺灣人常得之疾病循序漸進的帶入流行病對臺灣的影響,隨後也解說在2003年SARS爆發對臺灣的影響,和新冠肺炎疫情爆發時臺灣政府所作的一系列政策,如何獲得民眾的信任及防堵、避免疫情的擴散,他以詳細介紹數據化的簡報,加上個人豐富經歷的學識,讓學員們聽得津津有味。

Q&A時間陳建仁對學員們詢問公眾衛生的經歷、對擔任副總統期間的重要性、擔任副總統時最難忘的事等等問題一一解答,他也以認清自我規劃未來生涯、謙虛對待人與事,選擇你所想,做你所想要等名言,鼓勵所有學員們勇敢堅持追逐自我夢想。活動最後大家意猶未盡,前副總統也表示歡迎FASCA學員有空時來與大仁哥見面,臺灣永遠歡迎大家回家。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片