跳到主要內容區塊

南加州臺灣人長輩會慶祝母親節 表達對母親的感謝與思念

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/05/22
發佈時間:2022/05/22
點閱數:16
2022/05/22
5月份壽星合影
5月份壽星合影
黃敏境處長致詞
黃敏境處長致詞
鄉親合唱臺語經典歌曲
鄉親合唱臺語經典歌曲
南加州臺灣人長輩會慶生會氣氛熱鬧
南加州臺灣人長輩會慶生會氣氛熱鬧

南加州臺灣人長輩會於5月19日上午在會所舉辦5月份慶生會及慶祝母親節活動,駐洛杉磯辦事處處長黃敏境應邀出席與長輩寒暄交流,並致贈5個蛋糕給長輩們慶生。

活動由會長李美紅主持,與會者首先為本年5月15日在爾灣基督教長老教會槍擊案英勇犧牲的鄭達志醫師默哀,也祝福受傷的鄉親早日康復。

黃敏境致詞時首先提醒長輩留意自身安全,強調任何人都不應該因為理念不同而傷害他人,他代表蔡總統、外交部吳釗燮部長、僑委會童振源委員長,以及駐美蕭美琴大使表達對受害者的悼念與關心。

適逢5月份慶祝母親節,黃敏境也提到,國內外不同國家與臺灣各族群都有代表母親節的花,包括康乃馨、金針花(也稱萱草、忘憂草)、魯冰花、百合花等等,提醒大家時時感念母親對家庭的付出。活動中眾人合唱「媽媽請你也保重」、「阿母的手」、「媽媽」等經典歌曲,表達對母親的感謝與思念。

出席活動貴賓包括大洛杉磯臺灣會館副董事長蔡漢成僑務顧問、楊嘉猷顧問、美國臺灣人獅子會謝秀緞會長夫婦,以及長輩鄉親約70人。經文處組長葉立傑及洛杉磯文教中心副主任廖儷雲亦出席與會。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片