跳到主要內容區塊

台積電、鴻海、緯創參加多倫多iTaiwan線上攬才會

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/05/21
發佈時間:2022/05/21
點閱數:127
2022/05/21
線上講座合照。
線上講座合照。
駐多倫多辦事處陳錦玲處長致詞。
駐多倫多辦事處陳錦玲處長致詞。
台積電(TSMC)代表Claudia簡介公司的核心優勢。
台積電(TSMC)代表Claudia簡介公司的核心優勢。
   鴻海科技集團(Foxcomn)代表江明展簡介公司未來3+3科技產品前景。
鴻海科技集團(Foxcomn)代表江明展簡介公司未來3+3科技產品前景。
緯創集團進行介紹公司特色及營運情形。
緯創集團進行介紹公司特色及營運情形。

加拿大臺灣青年職涯發展協會為提供青年才俊返回臺灣工作或創業發展,與國內高科技產業連結,於5月18日晚間舉辦線上「Contact Taiwan海外科技生涯、就業研討會」,為吸引加拿大青年或僑二代、僑三代赴臺工作,活動全程使用英文,邀請台積電(TSMC)、鴻海科技集團(Foxcomn)及緯創(Wistron)等科技公司代表上線主講,駐多倫多辦事處處長陳錦玲、駐加拿大代表處經濟組組長劉志宏、秘書褚泓益、教育組組長郎儀錦、僑教中心主任孫國祥等應邀出席,活動由青年Jasmine Clough、郭蕙儀、黃秋萍主持。

陳錦玲致詞表示在臺灣就業或創業的人,此刻正是在臺灣展開職業生涯最佳時機。自2018年美中貿易戰開打、2020年疫情爆發以來,臺灣經濟表現耀眼,在2021年GDP成長率達6.45%,為全世界經濟成長最快的經濟體,且在全球供應鏈中,臺灣高端科技產業占據關鍵地位,許多全球知名企業如Micron、Google、Microsoft、Apple、Northland Power等在臺灣設立據點或增加投資。此外,臺灣為便利外籍專業人才赴臺就業及生活,推出工作許可、居留簽證、外僑居留證與重入國許可等四證合一的「就業金卡」,相關申請資訊歡迎逕洽駐加拿大代表處、駐多倫多及溫哥華辦事處。

隨後台積電人力資源部Claudia Lin、鴻海Jimmy Jiang及緯創三間公司代表分別簡介公司產業、配置、特色、營運情形及徵才項目等,詳細分析及說明,與會青年針對每間公司特色與個人需求,在臺灣覓職就業,開啟職業生涯助益頗大。在最後的Q&A環節,大家踴躍針對有興趣的公司發言提問,並由各公司分別回應,討論氣氛相當熱烈。

本活動主辦單位「加拿大臺灣青年職涯發展協會」(Canadian Taiwanese Career Association,以下稱CTCA),甫於今年3月5日由僑務顧問官俊憲創立,成立宗旨為協助在加拿大的臺裔青年就業,並提供求職及短、中、長期之職涯規劃與諮詢服務,例如協助履歷表修改、安排3人小組實地模擬面試、專業執照面試「題庫」模擬及取得初階專業證照建議等,並徵求各個行業已工作10年以上經驗之「專業導師」成立專業導師群輔導青年職涯發展。

當晚參加講座人士有駐多倫多辦事處副組長廖正豪、僑教中心副主任徐沛宸、僑務促進委員宋文中、羅元宏、滑鐵盧臺灣同鄉會會長郭蕙儀、北美洲華商經貿聯合總會長鄭秀明、多倫多華商經貿聯誼會會長葛華琳,以及大多倫多地區青年共計65人出席。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片