跳到主要內容區塊

「在一起就是無敵」西雅圖海外青年志工團結一心

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/01/26
發佈時間:2022/01/26
點閱數:27
2022/01/26
三鐵選手陳柏興老師
三鐵選手陳柏興老師
吳曉竹致詞
吳曉竹致詞
老師與FASCA學員互動
老師與FASCA學員互動
當天參加的FASCA學員們
當天參加的FASCA學員們
(由左至右)諮詢導師王秀珍老師與會長
(由左至右)諮詢導師王秀珍老師與會長

西雅圖海外青年志工(FASCA)於1月22日以Webex線上會議軟體進行本年度第一場活動,除邀請FASCA諮詢導師及會長、副會長幹部進行會務會報和年度計畫討論外,特別邀請曾獲我國全國大專優秀青年、目前身為三鐵選手的陳柏興進行交流座談會,向學員們分享如何在充實的生活當中來一點變化讓生活更加的精彩。

活動開始首先由諮詢導師向學員們介紹FASCA 每年的年度重要活動內容,讓新進FASCA學員能對服務計畫能有更多的瞭解,隨後在FASCA會長和副會長的帶領下,學員們集思廣益開始對2022年培訓進行初步規劃。

為了讓FASCA學員能更瞭解臺灣人文精神,活動中也邀請到現任於科技公司並為三鐵選手的陳柏興老師以主題「運動這條路上三鐵教會我的三件事」,向大家分享自己是如何開始參加三鐵運動和對他生活的影響等經驗,有別以往教科書刻版型式,陳老師以開放式互動交流的方式與同學們進行雙向溝通與經驗分享,學員們除了向陳老師學習三鐵生涯經驗所學習到的人生道理外,還以自我與臺灣的連結,及在生活中很想做的事互相分享,活動氣氛輕鬆有趣笑聲不斷。

西雅圖文教中心主任吳曉竹,也分享了疫情期間的自我人生經驗,最後引用陳老師的「在一起就是無敵」這句話,來勉勵及提醒學員FASCA團結的重要性,希望大家莫忘其成立的宗旨與目標。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片