跳到主要內容區塊

北美臺灣人醫師協會南加州分會辦年會 持續秉持醫療專業服務社會

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/01/25
發佈時間:2022/01/25
點閱數:42
2022/01/25
NATMA顧問團及工作人員合影
NATMA顧問團及工作人員合影
文教中心主任陳敏永致詞
文教中心主任陳敏永致詞
NATMA南加州分會會長范同宙致詞
NATMA南加州分會會長范同宙致詞
賴明詔演講
賴明詔演講

北美洲臺灣人醫師協會(NATMA)南加州分會1月23日舉辦線上年會,年會主題為「瞭解新冠病毒的感染」,邀請有「冠狀病毒之父」美譽的賴明詔院士擔任主講者,演講「新冠肺炎病毒及疫苗」,另外還有Cheng-Han Chen醫師主講「最新心臟病學科技」、廖俊惠醫師主講「阿茲海默症」、楊熾勳醫師分享「服務臺灣偏鄉醫院的經驗」、陳惠亭醫師分享投資股票心得,最後欣賞金曲歌后詹雅雯的表演,節目精彩豐富。

活動首先由北美洲臺灣人醫師協會(NATMA)南加州分會會長范同宙致詞,他提到過去兩年來由於疫情影響,南加分會舉辦了有關新冠肺炎的講座,以及對於本地醫院的捐助活動,雖然義診團取消赴巴拉圭及海地的行程,但持續聲援臺灣參與世界衛生大會(WHA)的腳步未曾停歇。同時感謝董事會的成員與顧問推動獎學金等各項會務,南加州分會各領域的人才,秉持醫療的專業為人類社會服務。

洛杉磯文教中心主任陳敏永偕副主任廖儷雲出席活動,陳敏永致詞表示,北美洲臺灣人醫師協會(NATMA)南加州分會自1984年成立迄今將近40年,積極進行社區服務、國際人道義診工作,所到之處都為臺灣建立了很好的國際形象,受到當地政府的重視和歡迎,更多次組宣達團,到日內瓦世界衛生大會(WHA)現場聲援臺灣加入世界衛生組織(WHO)。2020年NATMA義診團榮獲第五屆國際醫療典範獎團體獎、義診團團長沈裕明醫師榮獲個人獎,NATMA人道關懷的精神和長期貢獻,是臺灣醫療外交的良好典範,也期許更多青年世代加入,一起來為社區、為臺灣、為全球人類的福祉貢獻心力。

出席活動的包括行政院政務顧問林榮松僑務諮詢委員、NATMA總會長謝博夫、NATMA南加州分會創會長陳惠亭、NATMA前總會長許正雄、邱俊杰、NATMA南加州分會前會長楊熾勳、程冠穎,以及林福田、侯淑紅醫師等僑界人士約百人參與。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片