跳到主要內容區塊

菲律賓徐佩勇頒發僑務榮譽職人員聘書及許振勳海華榮譽章

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2021/12/09
發佈時間:2021/12/09
點閱數:60
2021/12/09
大使徐佩勇及主任王映陽與 3 位出席僑務榮譽職人員代表合影
大使徐佩勇及主任王映陽與 3 位出席僑務榮譽職人員代表合影
徐佩勇親頒許振勳僑務委員會海華榮譽章及獎章證書(左上)
徐佩勇親頒許振勳僑務委員會海華榮譽章及獎章證書(左上)
線上頒發僑務榮譽職人員聘書儀式及海華榮譽章之全體大合照
線上頒發僑務榮譽職人員聘書儀式及海華榮譽章之全體大合照

駐菲律賓代表處於 12 月 7 日舉辦「新續聘僑務委員會僑務榮譽職人員聘書暨海華榮譽章頒發儀式」,菲華文教服務中心主任王映陽及副主任劉桂瑛與會。

徐佩勇致詞向大家說明代表處近期所推動與菲國在農業及醫療合作方面之成果,同時感謝新續聘僑務榮譽職人員長期以來對僑務工作及國民外交的支持及奉獻,未來希望所有榮譽職人員繼續支持代表處及僑教中心之業務,讓菲律賓各界更加認識臺灣,感受來自臺灣的友善。

本期菲律賓新續聘僑務榮譽職人員共計25位,現埸由僑務諮詢委員胡爾濃、僑務顧問雷洸澤及僑務促進委員呂家享等代表接受聘書,其他榮譽職人員則同步在線上參加頒發聘書儀式,儀式中並宣讀僑務委員會委員長童振源的祝賀信函。

當日在線上也同時頒贈僑務諮詢委員許振勳僑務委員會的海華榮譽章榮耀。許振勳熱心服務菲律賓僑社長達50年,並以實際行動投資臺灣支持中華民國,同時長年致力臺菲國民外交,民國 106 年曾經獲得中華民國外交部所頒發的睦誼外交獎章,這次再次獲得僑務委員會所頒發之海華榮譽章榮耀,來表彰他為僑社超過半世紀的付出及功績。

徐佩勇致詞特別感謝許振勳忠貞愛國,長年促進臺菲雙邊經貿關係並支持我國政策,凝聚友我力量之無私奉獻。所有與會的人都給許諮詢委員熱烈鼓掌,表達對這位僑界老朋友之敬意,頒獎活動在快樂的大合照中圓滿完成。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片