跳到主要內容區塊

馬來西亞留臺校友會聯合總會 線上說明僑生來臺補助與協助措施

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2021/09/23
發佈時間:2021/09/23
點閱數:29
2021/09/23
代表處僑務組組長林渭德參與馬來西亞留臺校友會聯合總會舉辦之新聞發布會
代表處僑務組組長林渭德參與馬來西亞留臺校友會聯合總會舉辦之新聞發布會
 林渭德詳細說明臺灣完善僑輔措施
林渭德詳細說明臺灣完善僑輔措施
新聞發布會出席人員合影
新聞發布會出席人員合影

馬來西亞留臺校友會聯合總會於9月21日上午舉辦線上新聞發布會,由總會長洪進興主持,邀請駐馬來西亞代表處僑務組組長林渭德及教育組組長張佳琳出席。

林渭德首先感謝馬來西亞留臺校友會聯合總會及各地留臺同學會持續協助馬國學子辦理赴臺簽證手續,並說明「臺灣模式」的防疫經驗已成為全球抗疫典範,在疫情控制得宜下,臺灣係馬來西亞學子升學的最佳選擇;並接續說明疫情期間臺灣提供予新僑生之完善補助措施,包含僑委會補助110學年度各級學校一年級僑生新生防疫旅宿費新臺幣5,000元、針對確診個案之僑生發給慰問金新臺幣6,000元、衛生福利部自109年6月17日起提供國人或持居留證明文件者請領每日新臺幣1,000元之防疫補償等項,減輕同學赴臺升學負擔。在學期間,僑委會亦提供僑保及健保補助、學行優良獎學金、僑生工讀金與學習扶助金、節慶加菜金等,並補助僑生社團舉辦活動等完整的僑生輔導措施,讓同學在臺升學無後顧之憂。

張佳琳也強調臺灣十分重視境外生權益,教育部業責成各學校規劃「安心就學」方案,保障同學相關權益,她並表示,駐馬來西亞大使洪慧珠也非常重視境外生赴臺作業,除請領務組增派人員加開時間全力趕辦簽證、並請僑務組及教育組協助相關流程,與各留臺組織及同學會通力合作協助境外生赴臺,期許青年學子學習豐收,未來回饋社會。

本次活動另有副總會長林榮忠及陳章遠、秘書長鄭聯華、升學輔導組主任林永興、主任黃循熠、駐馬來西亞代表處僑務組秘書李佩儒、教育組主事陳怡旬及星洲日報、中國報等媒體記者等出席。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片