跳到主要內容區塊

亞特蘭大中華文化學校110年教師節敬師茶會

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2021/09/23
發佈時間:2021/09/23
點閱數:27
2021/09/23
全校教職員及家長會成員與主任賴麗瑩(右一)合影
全校教職員及家長會成員與主任賴麗瑩(右一)合影
賴麗瑩參觀月餅製作教學現場
賴麗瑩參觀月餅製作教學現場
第一次與女兒一起做月餅的美國爸爸
第一次與女兒一起做月餅的美國爸爸
現場做月餅和杯子蛋糕
現場做月餅和杯子蛋糕

亞特蘭大中華文化學校9月18日特地邀請亞特蘭大僑教中心主任賴麗瑩蒞臨參訪僑校,透過實地走訪僑校各班上課情形的方式以達到了解僑校經營的狀況與所需協助的地方,同時了解僑委會教材使用情形與老師們對僑材使用的反饋。

當天正逢中秋佳節暨教師節,為了感謝僑校老師多年來對僑民教育辛勤又不求回報的付出,讓身處在異鄉的臺籍第二或第三代子女們可以獲得優質又良好的華語文教育,讓這些莘莘學子們學習到自己的母語與家鄉話以外又可以在未來出社會時有第二語言增加社會競爭能力。學校也特別舉辦110年教師節敬師茶會,會中邀請該校教師共同慶祝教師節,學校家長會準備了水果茶水飲料,賴麗瑩更帶來了亞城非常有知名度的蛋黃酥禮盒贈送給學校教職員與家長會成員。

這是疫情發生兩年以來,亞特蘭大中華文化學校第一次回歸校園舉辦的第一個實體活動。賴麗瑩表示很榮幸的一起參與該活動,同時代表僑委會表達對教師們長期奉獻華語文教學之敬意,在熱鬧氣氛與大家對彼此的祝福下,活動圓滿落幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片