跳到主要內容區塊

達福華文教師熱情研習 疫情中精進教學技能

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2021/07/28
發佈時間:2021/07/28
點閱數:44
2021/07/28
張憶如主講「動力學華語-線上活力教學」
張憶如主講「動力學華語-線上活力教學」
各地華文老師踴躍參與
各地華文老師踴躍參與

達福地區中文學校聯誼會於7月10日、7月17日、7月24日及7月25日在線上舉辦4場師資培訓課程,依序邀請臺灣及美國具有國際學校及K-12年級教學經驗的張憶如、朱哲妤及盧業珮3位講座授課,近400位來自世界各地的華文老師共襄盛舉。休士頓文教中心主任陳奕芳特於結業式偕同副主任黃依莉向老師們致意。

在結業式中,陳奕芳代表僑務委員會委員長童振源,感謝老師們為華文教學長期的努力與付出,對於3位講座分享多年教學經驗與見解十分感激。聯誼會會長孟敏寬僑務諮詢委員表示,雖然因為新冠肺炎疫情無法實體提供課程,但視訊教學能吸引更多老師參與,聯誼會未來將籌辦更多類似研習。

系列課程中,張憶如主講「動力學華語-線上活力教學」,分享如何運用數位資源讓網路教學更多元有趣,同時介紹華語差異化教學運用、翻轉實體線上教學及華語教學檢核任務;朱哲妤以「活用數位工具於中文教室」為主題,介紹中文老師必備的數位教學工具,以自身經驗和教學實例,分享如何運用數位教學工具輔助華文教學。最後兩場課程由盧業珮主講「當西方遇見東方-不同學習背景的教學差異」,她分享在語文及文化的教學上,如何依據學生語言背景分析歸類,設計成不同的教學重點,不論分班或同班學習,都能相互截長補短,並提高學習效率。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片