跳到主要內容區塊

愛達荷州臺商僑民齊力捐贈口罩 強化僑居地防疫力
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2020/08/08
發佈時間:2020/08/08
點閱數:35
2020/08/08
捐贈儀式合影。
捐贈儀式合影。
捐贈儀式合影,左二為曾馨慧,右一為Reece Hrizuk。
捐贈儀式合影,左二為曾馨慧,右一為Reece Hrizuk。

新冠肺炎(Covid-19) 疫情在世界各地延燒,相對於臺灣的防疫有成,幾乎恢復原本的生活型態,美國地區反而因為解封導致確診人數增加。駐西雅圖辦事處與臺灣企業英濟股份有限公司(Megaforce Company Limited)愛達荷州辦公室及「臺灣-愛達荷州女性領袖聯盟」合作,3日共捐贈愛達荷州Payette郡政府及Peace Valley Charter School, and Idaho Arts Charter School and Roosevelt Elementary School of Nampa, and Fruitland Elementary等在地學校共3,400片醫療口罩及3,050片防護面罩。

愛州Payette郡由郡議員Reece Hrizuk代表接收本批由中華民國政府、僑民及臺商回饋在地社區的愛心,Hrizuk表示非常感謝收到及難忘臺灣人民雪中送炭的溫暖。

英濟企業愛達荷州辦公室負責人、亦是「臺灣-愛達荷州女性領袖聯盟」發起人曾馨慧表示,在疫情開始,英濟企業即捐贈8,500片外科醫療口罩提供給包含Boise市、愛達荷緊急處理中心、愛達荷紅十字會等多個機構及政府單位。而今日這場捐贈口罩活動,是結合當地僑民、國內企業及臺灣政府的力量,共同協助當地政府抗疫,提高當地政府防疫能力,同時也是為了馳援當地學校重啟校園預作準備。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片