跳到主要內容區塊

張皓鈞到任 南加州僑團、僑領共商僑務
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2020/08/08
發佈時間:2020/08/08
點閱數:50
2020/08/08
世華大洛杉磯分會拜會中心。
世華大洛杉磯分會拜會中心。
張皓鈞與南加州中文學校聯合會晤敘。
張皓鈞與南加州中文學校聯合會晤敘。
加州臺灣同鄉聯誼會拜會中心。
加州臺灣同鄉聯誼會拜會中心。
洛杉磯僑界急難救助協會拜會中心。
洛杉磯僑界急難救助協會拜會中心。

洛杉磯文教中心主任張皓鈞於7月份赴任履新,因考量南加州地區新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,遂以簡單精緻的會談形式,於洛杉磯文教中心與各僑團、僑領晤敘,就僑務政策以及各社團未來發展方向廣泛交換意見。

張皓鈞表示,因應時代變遷以及疫情影響,僑務委員會持續求新求變,童委員長積極推動以新科技擴大服務僑胞、促進僑胞與臺灣各領域的連結與發展,期許僑務委員會扮演槓桿支點,運用臺灣優勢結合全球僑胞力量,並透過單一窗口與服務平臺,匯聚僑胞力量。

此外,張皓鈞讚許南加州以及亞利桑那地區僑界能量充沛,各僑團與商會組織過去幾個月來積極籌募防疫物資,協助主流社群第一線醫療警消人員、學區、弱勢團體等單位,推動國民外交,並將傳統集會活動改以線上方式舉辦,維持聯繫密度、分享新知。海外青年志工(FASCA)與各僑校亦在短期內積極轉型,辦理線上培訓與華語文教育,創意無限。

各僑團及僑領除了表達對僑務政策的關心,對於洛杉磯文教中心各項具體活動規劃也提出寶貴建議,雙方以務實的態度,共同研究在疫情與後疫情時代如何共同推展僑務工作,促進僑社永續傳承。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片