跳到主要內容區塊

越南海青班在地宣導 鼓勵學生踴躍逐夢
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2020/08/08
發佈時間:2020/08/08
點閱數:40
2020/08/08
全體與會人員合影。
全體與會人員合影。
游凱全(右排中)宣導海青班報名事宜。
游凱全(右排中)宣導海青班報名事宜。

駐胡志明市辦事處僑務組組長游凱全偕秘書何思毅,於7月31日下午於同奈省隆慶市光正越華民立學校舉辦僑務委員會「第40期海外青年技術訓練班」(簡稱海青班)在地宣導說明會。僑務促進委員林淑莉、同奈省清平、光正、時立、時代、越華、保平、寶含、童操等華文中心校長、主任等20餘人參加,出席極為踴躍。

游凱全致詞時表示,僑務委員會海青班自1963年開辦至今,已超過半世紀的歷史,多年來培育了各行各業眾多優秀人才,同學們在海青班豐富完整的學識與實務訓練下,畢業後都有很好的發展,無論是在烘焙、觀光、美容、精緻農業,或是在數位媒體、室內設計、動漫遊戲等各式各樣的產業,皆有傑出成功的表現,深受越南社會之肯定,也在臺灣與越南友好關係中扮演著重要的角色,是雙方交流最好的溝通平臺與橋樑。在國際新冠疫情(COVID-19)嚴峻的情況下,臺灣與越南防疫成果均表現良好,在臺灣求學、生活環境與越南同樣安全,希望在座校長、主任能多多協助宣傳海青班資訊,鼓勵學生放心赴臺求學,以學習一技之長,開創未來美好前程。

我國政府積極推動「新南向政策」,計畫透過經貿合作、資源共享、區域鏈結及人才交流等4方面,來強化臺灣與東南亞及南亞國家之間的關係。而在人才交流培訓部分,僑務委員會海青班所提供的多元產業技職訓練,就是儲備並充實新南向人才庫最好的方法之一,並可以進一步深化新南向國家與臺灣之間的鏈結,是政府重點僑生政策之一。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片