跳到主要內容區塊

疫情不減教學熱忱 紐約華文教師線上研習
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2020/08/06
發佈時間:2020/08/06
點閱數:48
2020/08/06
朱鴻薇帶來低年級線上課程活動設計與執行課程。
朱鴻薇帶來低年級線上課程活動設計與執行課程。
陳純真為研習活動開場。
陳純真為研習活動開場。
黃正杰致詞。
黃正杰致詞。

美東中文學校協會第六區每年夏季均與僑務委員會合作舉辦華文教師研習會,並由僑委會遴派臺灣專業講座前來授課,但今年因受到新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延影響,實體培訓課程被迫取消。為了不中斷華文教師每年進修教學技能及知識的機會,美東中文學校協會第六區在1日至2日邀請國語語文學校教學團隊,在雲端帶給大紐約地區華文教師滿滿的教學新知及經驗分享,約有300名第一線海外華文教師參加。

研習活動由國語語文學校校長陳純真開場,紐約華僑文教服務中心主任黃正杰及副主任林威廷也上線共襄盛舉,黃正杰於致詞中表示,感謝美東中文學校協會第六區理事沈琬貞大力促成及規劃本次的研習活動,邀請在華文教學上有專業同時也具備豐富實務經驗的講師們,提供大紐約地區的華文教師們一個教學相長、相互交流的平臺。同時也祝福所有的華文教師們學習成果豐碩,同時也在疫情期間保持身體健康。

兩天的課程由陳純真率領的國語語文學校教學團隊的王智玫、吳貞慧、陳文屏、張允玲、陳書婷、朱鴻薇及于曼君等諸位老師,分享各年齡層的華文教學策略,以及疫情期間使用線上數位教學工具及班級經營上的實務經驗,充實豐富的教學內容廣獲好評。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片