跳到主要內容區塊

法國就醫困難 僑領提供電話藥物諮詢
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2020/04/10
發佈時間:2020/04/10
點閱數:71
2020/04/10
巴黎鐵塔前的戰神廣場空無一人。
巴黎鐵塔前的戰神廣場空無一人。
民眾彼此相距1公尺排隊等候進超市採買。
民眾彼此相距1公尺排隊等候進超市採買。
空盪的街頭。
空盪的街頭。

武漢肺炎疫情在全球持續擴散,法國更是全球各國中受疫情影響最嚴重的國家之一,目前法國各地除了超市、麵包店和藥局外,所有店家一律不得開門營業,許多法國知名的景點如羅浮宮、凡爾賽宮也都難得的閉館,法國政府為加強落實限制外出的禁令,連巴黎鐵塔、塞納河畔等露天景點也都拉起封鎖線,就是為了要大家待在家裡,減少外出,以免感染病毒。

由於法國地區口罩和乾洗手等防疫物資嚴重缺乏,且因感染人數過多,救護專線不易撥通,就醫讓僑胞擔心不已,疫情期間,任何健康上的小變化都容易讓人感到緊張,也讓僑胞對臺灣健保懷念不已。法國急難救助協會在這疫情嚴重時刻,發揮其急難救助和關懷的功能,偶遇有僑民身體不適,無法順利就醫,現任協會副會長施龍便以其曾任醫師的背景,致電身體不適僑胞,詢問其症狀,並據以建議其可至藥房購得的藥物,舒緩患者的不適症狀,並事後追蹤恢復狀況,有多名僑胞和代表處的館員都因此受惠。

另有僑胞致電表示,其因居住地點偏遠,且因無法取得外科口罩,家中存糧已快不足,卻擔心被感染,不敢外出採買,急難救助協會和慈濟基金會法國聯絡處的志工們,便會致電關懷,詢問是否有可協助的地方,在在顯示臺灣僑民在海外相互扶持情,僑胞在移居時,也將臺灣最美的風景一併帶到法國。

此外,駐法國代表處僑務組的臉書隨時更新有關臺灣各項疫情資訊,遇有重大發展時,更以僑務週報告知法國僑胞,讓僑胞得以獲知最新訊息,成為僑民得知臺灣政府最新防疫政策的主要管道之一。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片