跳到主要內容區塊

美西北區中文學校 齊心建置華語文線上教學教室
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2020/04/09
發佈時間:2020/04/09
點閱數:37
2020/04/09
許紹倫上課情形。
許紹倫上課情形。
謝明珠上課情形。
謝明珠上課情形。

為使中文學習不間斷,美西北區多所中文僑校陸續使用遠距教學,西雅圖慈濟人文學校、西雅圖華文學校、南普峽喜達中文學校等大型學校,藉由定期師資培訓,老師們早已具備運用數位資源輔助教學的能力,位於西雅圖華埠區的中華僑民學校,則由校長林昭宏連續三天指導該校老師操作線上教學系統。

梅爾溪中文學校老師孫慧真表示,接獲家長反映低年級孩子為應付公立學校的大量線上課程,時間有限下難免對中文的學習提不起興趣,所以她使用PPT錄製旁白做成影片,配合測驗及作業。明遠中文學校老師謝明珠及西雅圖華文學校老師許紹倫,則是積極將授課內容融入更多遊戲、親自與學生互動,均是希望能按課程進度授課。

原先即採用「學華語向前走」的老師們,深感在全球華文網上現成的朗讀音檔、圖檔等搭配教學簡報,讓華語文教學更加生動有趣的教材素材,十分好用,非常感謝僑委會研發的二語教材。

西雅圖文教中心主任吳曉竹表示,本地區老師多數另有正職,目前全改為居家辦公,而無論採用同步或非同步教學,備課、教學、考試都必須與家長密切聯絡,比以往實體課程花費更多時間及心思準備,敬業精神令人敬佩。

值此疫情仍在全美蔓延期間,吳曉竹表示,中心將持續關懷各校遠距教學的運作情形,樂意提供各項協助,並且鼓勵老師參加僑委會辦理的全球華文網線上直播教學課程,希望藉由國內提供的教學資源,支援親師生三方合作,在這次的疫情考驗下,不遺落任何一個孩子的中文正體漢字學習進度。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片