跳到主要內容區塊

愛心超越嚴峻疫情 援助緬北僑校不間斷
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2020/04/09
發佈時間:2020/04/09
點閱數:33
2020/04/09
緬北果文文教會、愛緬基金會與受助學校簽署援建協議。
緬北果文文教會、愛緬基金會與受助學校簽署援建協議。

緬北果文文教會受香港苗圃行動委託,3月31日簽署苗圃行動、愛緬基金會、緬北果文文教會、受助學校四方援建協議,協議內容包括援建東枝果文學校、東枝瑞華學校、木邦果毅學校、木邦那底果興學校、木邦那貢果立學校、木邦果德學校等6所學校教學樓及基礎設施,以及援助7所學校「愛心一碗粥」營養餐項目。

簽約儀式由緬北果文文教會監事柳潤蒼、會長楊振茂、副會長李添富(代表愛緬基金會)分別與受助學校簽署援建、援助協議。受到新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響,苗圃行動總部未能派員出席簽約儀式,改由文教會代理;東枝果文學校和東枝瑞華學校亦改由文教會及愛緬基金會簽字後快遞至東枝,完成剩餘簽約手續。

這次援助是緬北果文文教會促成苗圃行動2020年度首批援建項目,6所學校教學樓及基礎設施興建金額達緬幣575,657,600元,其中苗圃行動支付緬幣454,314,000元。此外,還援助7所學校「愛心一碗粥」營養餐項目,金額為緬幣74,687,200元,受到照顧的學生2,044名。

未來相關計畫具體落實,將由文教會和愛緬基金會分別擔任監督方、驗收方的角色,依約嚴格執行監督職權,確保這次苗圃行動的援建項目順利、圓滿實施。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片