跳到主要內容區塊

國人滯留達拉斯 僑團捐輸助返臺
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2020/04/09
發佈時間:2020/04/09
點閱數:47
2020/04/09

國人董小姐20年前來美留學,因故滯留達拉斯,最近終於在達福關懷救助協會及慈濟基金會達拉斯分會協助下,3日搭機返臺,和故鄉親友團聚。

董小姐於去年底向駐休士頓辦事處表達她的困境,達福關懷救助協會副會長孟敏寬獲悉後,即和理事張志榮多次探望董小姐,瞭解她的現況及需求,協助覓得餐館工作;慈濟達拉斯分會則多次接濟她,希望她在生活困頓時仍得溫飽。由於董小姐未取得美國長期居留權,多位僑領曾建議返臺定居,駐休士頓辦事處則協助聯繫在臺親人,希望她返臺後無後顧之憂。由於近日達福地區武漢肺炎疫情加劇,餐館停止營業,她在毫無收入的情況下,決定返臺定居。

孟敏寬表示,這次救助行動十分感謝慈濟達拉斯分會,在大部分僑胞因疫情事業停擺、收入銳減的時刻,師兄師姐們仍然熱心捐款,購買逾1,000美元返臺單程機票給董小姐,讓她安心返回故鄉。她表示,在疫情猖獗時刻,還能對國人伸出援手,覺得非常喜悅。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片