跳到主要內容區塊

搭僑計畫拜會駐阿根廷代表處 了解僑胞奮鬥經驗
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2019/08/17
發佈時間:2019/08/17
點閱數:29
2019/08/17
僑務委員會搭僑計畫臺灣青年駐阿根廷代表處見習。
僑務委員會搭僑計畫臺灣青年駐阿根廷代表處見習。
謝俊得熱忱接待搭僑計畫阿根廷組臺灣青年。
謝俊得熱忱接待搭僑計畫阿根廷組臺灣青年。

「2019年臺灣青年海外搭僑計畫阿根廷組」何玥彤等4位學員14日前往駐阿根廷代表處見習,瞭解駐外館處領務、僑務及經貿等各項業務工作,駐阿根廷代表謝俊得偕同仁熱忱接待4位學員,並共進午餐,對於青年透過見習,瞭解政府外交人員如何努力捍衛國家利益,透過親身體驗,增進與僑界連結互動,瞭解僑胞在海外奮鬥的成功經驗及當地國政經文化發展等表示肯定,並叮嚀蒞阿期間的體驗活動行程須注意安全,期許未來投入外交工作行列。

臺灣青年海外搭僑計畫有233位來自臺灣各大專院校青年學子,在世界六大洲18國家33地區體驗僑社,為海外僑胞、主流社區與臺灣互動搭起友誼之橋。搭僑計畫阿根廷組臺灣青年於8月13日至22日為期10天在阿根廷見習及體驗。

僑務秘書丁健民表示,僑委會希望透過搭僑計畫,建立臺灣青年與海外僑界之橋梁,增進臺灣青年與僑胞互動交流,親身體驗海外僑務工作的重要性,並發揮親善大使力量,向僑界及阿國友人推介臺灣,讓臺灣走向世界。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片