跳到主要內容區塊

僑委會僑生技職專班海外聯合宣導 行程圓滿結束
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2019/03/05
發佈時間:2019/03/05
點閱數:243
2019/03/05
越南招生宣導
越南招生宣導
緬甸招生宣導
緬甸招生宣導
泰國招生宣導
泰國招生宣導
印尼招生宣導
印尼招生宣導
馬來西亞招生宣導
馬來西亞招生宣導

108年僑務委員會僑生技職專班海外聯合招生宣導行程自1月5日起由越南開跑,1月中旬至3月上旬接續前往緬甸、泰國、印尼及馬來西亞等地,共計辦理49場宣導活動,各地總計7,140人出席。

為配合政府新南向政策「以人為核心」的理念,僑委會積極強化僑生政策,延攬東南亞地區僑生來臺就讀3+4僑生技職專班,培育海外技術人才,落實「攬才、育才、留才、用才」之政策目標。108年並由僑商處副處長張皓鈞(越南)、僑教處處長榮幼娥(緬甸)、僑生處副處長呂素珍(泰國)、僑生處處長吳郁華(印尼)及僑教處副處長林季蓉(馬來西亞)分別偕同國內21所學校主管及信保基金代表組團前往各地進行宣導。

本專班採用輪調方式授課,3個月在校上課、3個月在廠實習,學生可同時完成學業,並習得一技之長,目前開放招收泰國、印尼、越南、馬來西亞、菲律賓、緬甸及柬埔寨等地區學生申請。另僑委會特別提供學費補助和就學貸款信用保證等優惠措施,以協助清寒學生安心來臺就學。

本專班報名時間為即日起至4月10日止,歡迎有意就讀者向僑居地駐外機構或僑委會指定之保薦單位報名,預計於6月底公告錄取名單,7月上旬報到入學,詳細資訊可至僑委會「僑生服務圈」網站查閱下載。



回上一頁 ↑top
:::熱門影片