進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

逾1,700位僑胞報名520就職典禮 返國見證民主臺灣前進

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/05/11
發佈時間:2024/05/11
點閱數:1610
2024/05/11
520就職慶典活動將有超過1,700位僑胞踴躍返臺參與 (中華文化總會提供)

520就職典禮於5月10日報名截止,共有來自六大洲、逾50個國家,超過1,700位僑胞踴躍報名,各地僑團、僑領更相約組團共襄盛舉;僑務委員會委員長徐佳青感謝並歡迎海外各地僑胞們的熱情參與,充分展現對臺灣的支持與熱愛。

徐佳青表示,今年1月中華民國臺灣再一次完成民主程序,選出第十六屆總統、副總統,全球僑胞都以非常開心喜悅的心情,迎接這場民主盛事。近年來,臺灣自由民主的價值,受到國際矚目及肯定,這也要感謝各界僑胞的大力協助與推廣。

此次共有1,700多名僑胞返臺參加就職慶典,除了來自美加、紐澳、歐亞各地,還有奈及利亞、史瓦帝尼、智利、巴西、芬蘭等國家的鄉親不遠千里;其中,更有40位高齡85歲以上的僑領,皆親自返臺支持。不僅如此,還有更多僑胞以同樣的心情,留在僑區辦理各項活動,分享臺灣的民主價值給各地的國際友人。

僑委會也將於5月17日至20日特別設立接待服務處;20日當天帶領僑胞一同前往總統、副總統宣誓就職典禮,見證臺灣的民主光榮時刻,並於21日在臺北賓館舉辦就職茶會,和僑胞朋友共享喜悅。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.