進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

徐佳青、谷瑞生齊喊讚!僑商立足挪威事業有成 啤酒、綠能拓展國際

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/05/11
發佈時間:2024/05/11
點閱數:1098
2024/05/11
僑委會委員長徐佳青(中)由谷瑞生大使(右二)陪同,拜會挪威獨立啤酒品牌Oslo Brewing Co. 總經理暨合夥人王泰仁。圖:台灣駐瑞典代表處提供
谷瑞生大使(前左一)設宴歡迎徐佳青委員長(前中)。圖:台灣駐瑞典代表處提供

僑務委員會委員長徐佳青於本(5)月8日-10日赴挪威訪問台灣在挪威僑商與僑社,駐瑞典代表處谷瑞生大使偕黃泰謀參事陪同。

徐佳青是於9日拜會挪威獨立啤酒品牌Oslo Brewing Co. 總經理暨合夥人王泰仁,其業務規模並已擴張至台灣、日本等亞洲市場,是我國在北歐地區成功僑商典範。徐佳青除讚許王總經理事業有成,亦期許未來透過與全球僑商體系結合,當可獲更佳營運成效。

谷瑞生大使則於9日晚設宴歡迎徐委員長,並邀請挪威臺灣人聯誼會會長王瑞珠、挪威臺灣商會會長劉欣怡等挪威主要僑團負責人、理監事等僑委務榮譽職人員進行僑務工作餐敘,徐委員長席間簡介海外設立「臺灣華語文學習中心」、海外訪演團體及健全僑社發展等均獲與會僑領熱烈回應,各方並期許未來在挪威強化華語文教學,以利臺挪關係。谷大使致詞感謝挪威僑界推動臺挪離岸風電產業交流合作並說明籲請挪威政府支持我WHA案及正視我國名案等。

徐委員長係多年來首次訪問挪威僑界之我國僑政首長,亦象徵我雖於2017年暫停前駐挪威代表處業務,然政府仍持續關注挪威地區僑務發展。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.