進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

僑生看過來! 2024年僑生就業博覽會,上千職缺等你來探索!

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/04/01
發佈時間:2024/04/01
點閱數:2354
2024/04/01
2024年僑生就業博覽會,現正熱烈報名中!

僑生具備多元語言及文化優勢,是企業邁向國際化的最佳助力,近年來,愈來愈多企業聘用僑生人才;對僑生而言,在臺灣就業,企業對於其所就讀的學校較為熟悉,毋須考慮學歷不被僑居國承認的問題,因此畢業後留臺就業也成為僑生熱門的選擇。基此,僑委會再度於今年籌劃一系列的精采求職活動,同步以線上線下的方式併行辦理「2024年僑生就業博覽會」,積極提供僑生求職幫助及更多就業機會,不只協助僑生有效降低在臺工作阻礙,也同時也為企業帶來國際化且具我國高等教育培育經歷之人才,助於提升企業競爭力,共創多贏局面。

實體就業博覽會將於4月20日(星期六)在臺北車站,4月27日(星期六)在新光三越高雄左營店國際活動展演中心舉行,共計邀請超過100間知名企業響應,提供眾多在臺好職,參展企業跨足數位、AI、零售餐飲、飯店、製造業等領域,現場還有專人提供履歷健診服務,並辦理「履歷衝刺班」、「學長姐分享」等精彩職涯分享講座,豐富僑生職場競爭力。

除了就業博覽會,僑委會將於5月辦理5場僑生校園就職講座,邀集相關政府部會、畢業留臺僑生以及就業輔導講師,講解留臺規定、產業趨勢、履歷撰寫、就業面試以及求職心得等資訊,期許通過整合多方資源,有效協助更多僑生留臺就業。

就業博覽會現正熱烈報名中!前200名報名者還能獲得早鳥禮品,持有i僑卡卡號報名者更有機會抽到Apple Watch、iPad、AirPods等豐富好禮!現場舉辦闖關與打卡活動,只要完成面試三間企業、拍照打卡等任務,即可獲得全家禮券200元與其他精美好禮!數量有限,贈完為止。歡迎全臺僑生踴躍參與,投遞履歷進行面談,找到心中理想職缺,展開在臺美好生活。

快瀏覽就業博覽會網頁查看更多資訊!網址:https://events.104.com.tw/ocac/20230412114938/exhibit

立即申辦i僑卡:https://icard.taiwan-world.net/tw/login


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.