進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

大馬臺大校友會組團訪臺 探索程式設計世界

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/02/29
發佈時間:2024/02/29
點閱數:1054
2024/02/29
國立臺灣大學馬來西亞校友會辦理「臺灣深度學習團」拜會僑委會合影
僑務委員會呂元榮代表僑委會贈送紀念品給國立臺灣大學馬來西亞校友
朱運鐵代表校友會贈送紀念品給僑委會

國立臺灣大學馬來西亞校友會籌組「臺灣深度學習團」來臺訪問8天,於29日拜會僑務委員會,副委員長呂元榮接見,僑生處處長王怡如、簡任視察陳右菁在場陪同會見。交流中除觀賞僑委會簡介影片,並介紹僑生來臺就學、多項獎學金及未來就業等資訊。

呂元榮致詞歡迎大馬臺大校友會籌組「臺灣深度學習團」,帶領多位優秀中學生來臺訪問,親身體驗臺灣優質的教育制度和求學環境,尤其在ICT及半導體學程已經設置全英文碩博班,他鼓勵優秀青年學子勇敢追夢、築夢、圓夢,挑戰成功的未來。僑委會將全力配合國家發展政策,設置頂尖及?出獎學金,爭取人才,並給予僑生完善的照顧。

他提到,臺灣推動僑生教育至今已有70餘年,在臺馬兩國通過互相承認高教學歷後,對於僑生助益甚大,更促進臺馬經貿、文教、藝術等交流。另外,臺灣也放寬提供僑生留臺1 加1年覓職期,讓更多大馬學生畢業後藉評點制申請留臺工作居留,藉以一展長才,滿5年即取得永久居留權。根據統計,在臺留學的大馬學生已經超過12000人,每個優良學府都張開雙臂歡迎海外學子來臺升學,他鼓勵大家跨出舒適圈,創造未來各種可能性,許自己一個成功的未來。

國立臺灣大學馬來西亞校友會會長朱運鐵率領22人的訪問團來臺訪問,他對僑委會協助本次的交流表達感謝,並表示在座的臺大校友都是僑生政策的受惠者。這次出席的學生是校友會2023年程式設計比賽的得獎者,由於臺灣是半導體及IT產業中的佼佼者,希望學生們藉由這次的學習團收穫滿滿。該會於1973年註冊成立,超過萬名校友,近年連結校友舉辦升學講座、學術研討會及運動賽事,更為經濟困難的僑生募款醫療費,其中自2020年起舉辦之程式設計競賽,至2023年累計已超過2,500人報名參加,並已獲得馬來西亞教育部認可向馬國中學宣傳推廣,期待未來3-5年內,拓展至各國辦理初賽,並在臺灣舉辦程式設計總決賽。校友會也將持續在理工、文藝領域舉辦活動及業界人士專題演講,傳承優良的學習文化。

交流會尾聲雙方也互贈紀念品,洋溢溫馨氣氛。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.