進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

徐佳青訪視京都華僑總會感謝堅定支持政府及發揚華文教育

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/02/13
發佈時間:2024/02/13
點閱數:1160
2024/02/13
合影
交流情形
徐佳青贈掛軸予魏禧之

僑務委員會委員長徐佳青於2月11日下午在駐大阪辦事處處長洪英傑及僑務秘書陪同下,參訪中華民國留日京都華僑總會並進行座談,受到會長魏禧之僑務委員等幹部熱絡接待。雙方就總會歷史、現況、中文教室營運情形及協助旅日國人急難救助案等廣泛交換意見,徐佳青也對總會長期以來堅定支持中華民國臺灣政府表達謝意。

魏禧之致詞表示,總會會館自名譽會長安田的父親時代借用至今,代代相傳使用該會館,雖然面積不大,但總會非常堅定支持中華民國政府,另介紹該總會現況及現場幹部。續由總會事務局劉佳玲介紹所屬中文教室教學及招生現況,並表示雖然僅有一間教室,但班級達14班,學生多為日籍成人及華裔兒童,課程中也適時融入春節寫書法等文化課程。

徐佳青致詞感謝總會長期服務京都僑民,並與京都府(市)政要保持友好關係,讓總會成為當地一個重要社團組織以及臺日交流橋樑,另表示會所面積雖不大,但所屬中文班學生達六十餘人,這是一種很好的社區服務,同時感謝總會及理監事一直支持臺灣政府。

席間,徐佳青介紹中僑委會六大社群平臺、國別化教材等,雙方就國別化教材進行廣泛意見交換。另提及魏禧之去年3月率領五個僑團組團訪臺和總統、院長等進行意見交流表示謝意,另表示若今年仍有相關規劃,僑委會仍會盡力提供相關安排協助事。座談結束後、續舉辦餐敘,並由洪英傑領導乾杯,活動氣氛熱絡、賓主盡歡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.