進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

徐佳青大年初一出席大阪中華總會歡迎會齊聚共迎農曆新年

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/02/11
發佈時間:2024/02/11
點閱數:1217
2024/02/11
歡迎會合影
徐佳青(上)及郭重信(下)致詞
餐會氣氛融洽交流熱絡
右上起:洪英傑領導乾杯、羅鴻健、杉江友介、辻淳子致詞

僑務委員會委員長徐佳青於農曆大年初一2月10日晚上,由駐大阪辦事處處長洪英傑及僑務秘書楊慧萍陪同,出席大阪中華總會主辦的歡迎會,活動由會長郭重信主持,出席人員包含總會理監事、婦女會幹部、日本中華聯合總會會長羅鴻健、僑務委員王輝生、林裕恆、魏禧之、大阪中華學校理事長連茂雄等僑學界代表、大阪府議會日華親善議員聯盟會長杉江友介、大阪市議會日台友好議員聯盟會長辻淳子、堺市議會日台友好議員聯盟會長札場泰司等日籍政要,共約八十餘人出席共襄盛舉。

郭重信致詞歡迎徐佳青再度蒞阪訪問,並感謝關西僑界及現場日籍政要多年來支持大阪春節祭活動,希望藉此讓臺日友好關係發展能更加深化。杉江友介及辻淳子分別致詞表示今年7月將積極號召議員組團訪臺參加在臺南舉辦的「臺日交流高峰會」,亦將持續協助促進臺日交流、進一步深化雙方友好關係。羅鴻健致詞感謝僑委會長期對海外僑胞的關心與重視,並表示未來將積極鼓勵僑青參與僑社,讓僑團可以永續發展。

徐佳青首先以日文問候與會者,並表示很高興在農曆大年初一來大阪訪問以及參加僑界盛事大阪春節祭,同時感謝大阪中華總會舉辦盛大的歡迎餐會。她表示中華總會在日本是促進臺日交流非常重要的僑團,感謝僑領長期出錢出力為僑社服務,為臺日關係奠定很好的基礎。她提及去年3月大阪轄內五個傳統僑會共同組團返臺,不論是晉見總統或院長,雙方交流情形非常熱烈,期待今年傳統僑會可以再組團。徐佳青同時感謝現場日籍政要長期支持關西地區各僑團活動。日本是臺灣最親密的朋友,同時歡迎議員組團訪臺,並預祝大阪春節祭圓滿成功。

活動續由洪英傑領導乾杯,乾杯前他以一連串臺語吉祥話祝福與會者,最後由大阪中華總會會長代行友田律人致閉幕詞,餐會氣氛熱絡、賓主盡歡,圓滿結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.