進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

非洲阿彌陀佛關懷中心臺灣感恩巡演 納米比亞28院童造訪僑委會

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/12/08
發佈時間:2023/12/08
點閱數:1090
2023/12/08
阮昭雄讚揚非洲地區僑界出錢出力支持的善舉,將大愛精神發揚光大,提升臺灣國際能見度
阮昭雄(第2排左3)與慧禮法師(第2排左2)及院童們之大合照
非洲阿彌陀佛關懷中心院童之傳統歌舞演出
非洲阿彌陀佛關懷中心院童之武術表演
阮昭雄致贈僑委會紀念品予慧禮法師及院童
慧禮法師及院童致贈非洲紀念品予阮昭雄

納米比亞阿彌陀佛關懷中心來臺展開「行願非洲、感恩之旅」聯合慈善巡演,12月6日在中華民國阿彌陀佛關懷協會慧禮法師的率領下,一行45人拜會僑務委員會,由僑委會副委員長阮昭雄接待。

阮昭雄稱許慧禮法師發揮出家人慈悲為懷的精神,從事收養教育非洲孤兒,不僅提供良好的成長環境,也透過完善教育增長孩童的學識,是相當了不起的人道關懷。他也讚揚非洲地區僑界出錢出力支持的善舉,將大愛精神發揚光大,提升臺灣國際能見度。

阮昭雄另表示,來自非洲的孩子在體育、音樂和學習上都有許多天賦,只是缺少了機會,希望透過中華民國阿彌陀佛關懷協會以及非洲阿彌陀佛關懷中心在臺灣凝聚的力量及資源,讓非洲孩子們在自己的家鄉發光發熱。

慧禮法師首先感謝僑委會百忙之中的接待,也感謝僑委會多年來長期提供非洲阿彌陀佛關懷中心華語文教材、華語文教師的生活津貼補助,以及協辦史瓦帝尼地區的漢字文化節,現在在非洲54個國家僅有7個阿彌陀佛關懷中心,未來關懷協會將努力將臺灣的愛心傳到非洲各個國家。

關懷中心特別安排28位院童在現場表演,其中大合唱除了演唱母語歌曲,院童們還分別用流利的中文及閩南語唱出「愛你」、「感謝你的愛」,另外還有獨具特色的非洲舞蹈以及武術表演,活潑具有生命力的率真演出,獲得在場所有人熱烈的掌聲。

阿彌陀佛關懷中心目前在非洲納米比亞、馬拉威、賴索托、史瓦濟蘭等國家,已經助養超過千名孤兒。為了表達對助養人士的謝意,特別安排納米比亞院區28名院童在全臺巡迴演出。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.