進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

僑委會113年臺灣青年海外搭僑計畫,現正開放報名!

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/12/04
發佈時間:2023/12/04
點閱數:1751
2023/12/04
113年臺灣青年海外搭僑計畫海報

僑務委員會「臺灣青年海外搭僑計畫」即日起開放報名,歡迎18至35歲就讀我國大專校院、具有中華民國國籍的年輕朋友,踴躍報名參加。

113年僑委會規劃於泰國曼谷、澳大利亞布里斯本、美國西雅圖、洛杉磯及橙縣5個地區辦理搭僑計畫,各地區預定錄取12人,總計將甄選60位學員赴海外進行為期7日的僑務參訪見習,行程重點包含僑務見習、認識僑社、特色活動、青年交流、主流參訪、行銷臺灣及文化展演等,期望青年學子藉由親身實地體驗,認識政府駐外及僑務工作,拓展國際視野,搭建與僑界之橋梁,也能用年輕人的觀點、創意及才藝,向海外僑胞與國際友人介紹臺灣,成為助力行銷臺灣的僑務青年大使。

有意報名的臺灣青年可上僑委會官方網站點選「僑務研究/臺灣青年海外搭僑計畫/113年計畫」專區(網址:https://gov.tw/5V3)下載報名簡章及瀏覽相關訊息。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.