進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

僑委會委員長徐佳青蒞菲訪問 主持擴大培育及留用僑生座談會

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/12/03
發佈時間:2023/12/03
點閱數:828
2023/12/03
徐佳青(中)贈送紀念品予僑務委員林在良(右1)、吳國禎(左2)、黃雅惠(右2)、陳柏材(左1)
徐佳青(第1排左5)、周民淦(第1排左4)與黃仲廷(第1排右5)等菲華文經總會領導幹部合影
徐佳青(第1排左5)、周民淦(第1排左4)與謝銘洲(第1排左2)等菲華青年服務團總團部領導幹部合影
徐佳青致詞時,肯定及讚揚臺菲教育基金會免費提供機票給赴臺升學的貧寒僑生
臺商及僑團代表所舉辦的歡迎午宴,並由菲律賓臺灣同鄉會會長梁乙元擔任大會主席
徐佳青(左)頒贈金質獎牌予臺菲教育基金會董事長蘇國芳(右)

僑務委員會委員長徐佳青在中華民國駐菲大使周民淦,菲華文教中心王映陽、副主任梁崇偉的陪同下,12月1日在馬尼拉市拜會菲華文經總會、菲華青年服務團總團部,主持僑務榮譽職人員、僑團負責人、保薦單位代表座談,並參加臺商及僑團代表所舉辦的歡迎午宴。

委員長徐佳青偕同僑生處專員林威廷、科員吳婉郡,係於11月29日從印尼抵達菲律賓訪問,並馬不停蹄的在宿霧及納卯等地舉辦各1場擴大培育及留用僑生座談會,成果豐碩。

徐佳青在馬尼拉的3場活動中親自向所有與會人士闡述僑生赴臺升學的方式及優勢,包括獎學金,產業實習,獲得學位與專業技術及可申請評點制留臺工作等,並期盼僑胞與臺商們能夠鼓勵優秀僑生赴臺升學。她也對臺菲教育基金會免費提供機票給赴臺升學的貧寒僑生們表示肯定及讚揚,並希望大家繼續支持臺菲教育基金會。徐佳青也鼓勵大家線上申辦i僑卡,並介紹i僑卡的快捷參與、智能客服及專屬優惠等。

周民淦則讚揚徐佳青都親自主持擴大培育及留用僑生座談會,每場座談會效果非常好,並指出今年已有250位僑生赴臺灣升學,成績斐然 ,也期待來年的招生績效會更加的耀眼。

徐佳青也在歡迎午宴中頒發金質獎牌、銀質獎牌及獎狀予捐贈臺菲教育基金的臺商及僑胞們,感謝他們的熱心幫助,能讓菲律賓的僑生們有機會獲得基金會贊助到臺灣接受教育,讓美好的未來就此起飛。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.