跳到主要內容區塊

紐西蘭僑領陳琮崴先生愛心不落人後 成立紐西蘭臺灣僑界急難救助協會
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/10/12
發佈時間:2018/10/12
點閱數:20
2018/10/12

紐西蘭臺灣僑界急難救助協會會長陳琮崴先生於107年10月11日拜會僑務委員會委員長吳新興,說明旅紐僑胞協助至紐西蘭觀光或度假打工受困國人情形,以及成立急難救助協會經過,並就偏鄉地區僑校師資缺乏情形交換意見;陳會長瞭解僑委會成立捐助偏遠地區僑民學校師資輔助金,慷慨允諾將捐款協助辦理。

熱心公益的陳會長非常注重海外僑胞子弟教育,尤其關心資源不足之偏鄉地區僑校師資不足之問題,爰當陳會長聽聞僑委會成立捐助偏遠地區僑民學校師資輔助金,即向吳委員長慨允捐贈新臺幣100萬元,希望藉此拋磚引玉,讓更多關心海外僑教人士共襄盛舉,共為海外華文教育努力。

紐西蘭臺灣僑界急難救助協會( New Zealand Taiwanese Support Association, NZTSA ) 在僑委會協輔下於107年7月成立,其宗旨在積極提供海內、外國人必要之協助。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片