進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

荷蘭僑青遇佳青座談會 互動熱絡

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/09/18
發佈時間:2023/09/18
點閱數:571
2023/09/18
僑務委員會徐佳青委員長(右6)致送參加僑青座談青年朋友應節的臺式中秋月餅,由荷蘭臺灣青商會創會會長吳昭皚(左6)代表接受,右5為駐荷蘭代表處大使陳欣新
首度舉辦的「荷蘭僑青遇佳青」座談會,整場交流氣氛熱絡
中午座談會,徐佳青(著綠色T恤)與荷蘭僑青開懷暢談,討論議題多元豐富
荷蘭僑青與徐佳青進行互動,發言踴躍

僑務委員會委員長徐佳青9月16日在駐荷蘭代表處大使陳欣新陪同下,首次在海牙城中區舉辦「荷蘭僑青遇佳青」座談活動,這群平均年齡30歲左右的僑青朋友與徐佳青天南地北開懷暢談,互動親切熱絡。

當天座談會由荷蘭青商會創會會長吳昭皚擔任總召集人,他將於今年11月代表荷蘭地區返臺參加僑務委員會主辦的「2023年全球僑界青年高峰會」活動,目前任職於BearField Supply Chain ,是兼顧家庭事業,且有個好廚藝的二代僑青,談吐思維都充分展現在海外新生代領袖氣質的風範。

另外,目前為人師表且同齡的邱翊恆、于可欣則與徐佳青就公共事務服務歷練、國家人口政策、臺灣重大施政方向、國際局勢、全球政經發展、環保減碳、婦女運動等議題進行交流討論;徐佳青認真傾聽僑青們的想法,也分享自己旅居國外生活求學及擔任民意代表的體驗,她認為生活難免會遇到無力及挫折,應視為人生歷程的養分,鼓勵年輕朋友莫忘初衷、勇敢迎接挑戰。

遠來自安多芬地區的荷蘭臺灣商會秘書沙俽羽、荷蘭青商會現任會長劉向昀、前會長蕭敬騰、前財務長鍾紹文、翁家芸等則就青商會組織運作面臨的瓶頸與活動設計規劃等提問。徐佳青也開誠佈公給予很多寶貴的意見,並分享其他國家青商會會務發展案例,青商幹部們均覺得獲益匪淺。

當天中午座談活動出席者還包括歐洲臺灣商會聯合總會總會長林婉叡、駐荷蘭代表處政務組組長劉公漢、僑務秘書楊海華等。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.